当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 部门动态
市执法局:我局认真抓好中央环保督察反馈意见整改工作
【发布日期:2018-07-25 17:19:00】 【点击量: 【字体显示:

市执法局认真按照、市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案要求,不折不扣推进有关城市生活垃圾处理问题整改工作一是强化组织领导。成立局环保督察问题整改工作领导小组,统一协调推进整改工作。多次召开专题会议,对问题整改工作进行具体部署,要求各责任单位主动认领任务,举一反三抓好整改。二是逐项对照整改。认真制定整改方案,明确整改任务、整改时限和整改措施。局有关责任单位倒计时制定整改计划,将措施进一步细化、具体化,并落实专人负责跟踪。三是加强跟踪督查。局领导多次深入一线调研督导,协调解决问题。局效能办实行“两周一跟踪、两周一通报”,落实销帐式管理,确保整改到位。根据省住建厅《2018年5月中央环保督察有关城市生活垃圾处理问题整改情况的通报》,目前我市有关问题整改工作取得成效:完成莆田市大湖垃圾填埋场渗滤液处理站技改并正常运行;我市自行排查的6处非正规垃圾堆放点全部完成清理;18个乡镇垃圾焖烧炉全部拆除完毕;市大湖垃圾填埋场扩容(飞灰填埋场)工程通过竣工验收,提前完成历年来积压在市生活垃圾焚烧发电厂内的2.8万吨飞灰转移处置任务。

相关文档