当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 部门动态
市执法局:开展“关爱留守儿童·情系龙溪”暨扶贫帮困志愿服务活动
【发布日期:2018-06-26 17:14:00】 【点击量: 【字体显示:

为营造向上向善、互帮互助的良好风尚,6月22日,市执法局组织志愿者队伍赴仙游县游洋镇龙溪村,开展“关爱留守儿童·情系龙溪”暨扶贫帮困志愿服务活动。

志愿者一行先来到游洋镇龙溪小学,慰问陪伴在校留守儿童,并送上由市执法局全局干部职工自发捐助的4000余元爱心款购买的书包、水壶、彩笔、毛巾等学习、生活用品。志愿者一行与留守儿童们亲切交谈并合影留念,详细了解孩子们的学习生活情况,鼓励他们好好学习。

随后,志愿者一行冒雨深入龙溪村部分贫困户家中,开展扶贫帮困慰问活动。暴雨中,山路泥泞,却阻挡不了志愿者的热情。志愿者们带着线面等慰问品分散各户逐一了解贫困户近期生产生活情况,并按照因户施策的原则,现场帮扶解决了部分实际问题,传递了浓浓的关怀和温暖。

相关文档