当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 部门动态
市执法局:扎实做好2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查发现问题整改工作
【发布日期:2018-06-11 09:51:00】 【点击量: 【字体显示:

 一是提高认识,强化责任。及时组织召开党组会议,研究制定检查发现问题整改方案和工作措施,建立任务清单、责任清单,明确责任领导、责任单位、责任人和整改时间,确保压力层层传导、责任层层落实。二是狠抓整改,严肃问责。各责任领导、责任单位和责任人严格按照整改任务和分解表要求,能马上解决的,立行立改;对于共性问题,注重从监管上发力、制度上完善。运用监督执纪“四种形态”,对党员干部苗头性问题,综合运用谈话提醒、批评教育等方式,及时进行咬耳扯袖,用纪律管住“大多数”。截至目前,共发现问题31个,已整改25个,正在整改6个;党政纪处分2人,批评教育4人谈话提醒5人。三是举一反三,规范管理。把问题整改工作和推进城市执法体制改革结合起来,注重标本兼治,巩固提升成果,既盯住具体问题整改落实,又举一反三长效机制。目前,已完善各项规章制度13项,切实解决操作不规范、管理不到位、制度不完善等问题,从源头上预防和杜绝类似问题发生。  

相关文档