当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 部门动态
市执法局:市执法局继续推进餐厨垃圾收运执法工作
【发布日期:2018-05-23 11:49:00】 【点击量: 【字体显示:

  一是抓紧组建市、区餐厨垃圾管理处,并集中各县(区)餐厨垃圾管理处人员开展一次餐厨垃圾管理和执法业务培训。二是在市餐厨垃圾处置场试运行前4个月(约在2018年8月),各县(区)政府(管委会)组织对辖区范围内大中小院校、医院、大中型工厂、机关企事业单位和餐饮企业等单位产生餐厨垃圾的情况进行逐户调查摸底。三是在市餐厨垃圾处置场试运行前2个月(约在2018年10月)进行集中宣传。四是在市餐厨垃圾处置场试运行前1个月(约在2018年11月),由市、县(区)餐厨垃圾管理工作领导小组办公室牵头,限期完成辖区餐饮单位依法签约并交付餐厨垃圾的任务。五是市餐厨垃圾处置场试运行时(约在2018年12月),按照属地管理的原则部署为期3个月的联合执法行动,严厉打击餐厨垃圾非法收运、处置等违法行为,深入推进餐厨垃圾集中收运处置签约工作,提升签约率。    

相关文档