当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 部门动态
市执法局:郑瑞锦副市长在全市统一行动全面拆除“两违”集中交办会上提出四点要求
【发布日期:2018-05-10 16:08:00】 【点击量: 【字体显示:

5月8日晚,莆田市统一行动全面拆除“两违”集中交办会召开,副市长郑瑞锦出席会议并提出四点要求:一要吸取教训,立即行动。要深刻吸取此次“5·4”涵江在建房屋坍塌事故的教训,立即在全市范围展开新一轮“两违”整治攻坚战,确保第一批126宗拟拆除“两违”在5月25日前依法拆除到位;二要全面排查,严格监管。排查范围要全覆盖,要层层签字负责,层层建立台账,及时上报存档,对因排查不彻底出问题的要追究问责,在加大排查力度的同时,也要注重日常监管,对巡查中发现新增“两违”,要做到“露头就打、出土就拆”,确保“零容忍”、“零增长”;三要依法认定,及时整治。必须强化组织领导,对这次新排查出来的“两违”要及时组织人员依法认定,详细制定整治方案,严格依法处置到位,确保应停尽停,应拆尽拆,彻底消除安全隐患;四要健全机制,落实责任。要健全网格化巡查机制,加快历史“两违”分类处置,加大月考评结果的应用力度,特别对月考评排名末位的乡镇(街道)进行登报通报。

 

相关文档