当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 部门动态
市执法局:探访垃圾处理工序 倡导绿色环保理念
【发布日期:2018-04-13 16:04:00】 【点击量: 【字体显示:

4月11日上午,莆田市生活垃圾焚烧发电厂迎来一批年轻的客人。莆田学院环境工程专业100多名师生来到市生活垃圾焚烧发电厂参观,了解生活垃圾无害化处理工作,共同倡导绿色环保的发展理念。

师生们在工作人员的带领下,参观了卸料大厅、汽机房、锅炉房、中控室和社区共享中心,整洁美观的环境、先进环保的处理技术,让大家对生活垃圾处理有了新的认识。

在卸料大厅,师生们实地观看垃圾卸料、贮存、发酵、拌料并经由抓斗抓入炉内焚烧的全过程,了解垃圾焚烧发电厂极为关键的一道除臭措施:一次风机将垃圾储坑的臭气“吸”至炉膛中焚烧净化并助燃;在垃圾焚烧发电厂的核心——中控室,了解垃圾焚烧过程中的环保管控措施。

活动中还设置了工艺流程动画宣传片播放和现场问答环节,为师生全面讲解垃圾焚烧最终产生清洁电能、实现变废为宝的过程及莆田厂的发展历程和运营情况。

据悉,莆田市生活垃圾焚烧发电厂每日可处理生活垃圾量达2850吨,是全省单厂日处理垃圾量最大的垃圾焚烧发电厂。同时,该厂正在配建社区共享中心,投入使用后将对周边社区开放,积极构建“邻利型”服务设施,助力建设美丽莆田。

 

相关文档