当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 部门动态
市执法局:我局部署2018年党风廉政建设、安全生产和综治平安工作
【发布日期:2018-04-08 09:32:00】 【点击量: 【字体显示:

4月4日上午,市执法局召开2018年机关党的工作、党风廉政建设、安全生产及综治平安工作会议,传达上级有关会议精神,部署我局具体贯彻措施。局机关和局属各单位全体党员100多人参加会议。

会议强调,加强机关党的工作和党风廉政建设工作,要以市委全面从严治党主体责任落实情况检查提出的问题整改为抓手,强化责任担当,压实管党治党政治责任;加强政治建设,严明各项纪律要求;严肃党内政治生活,自觉接受监督制约;加强作风建设,提高工作执行效力。

会议要求,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,健全完善安全生产责任体系,深入开展安全生产宣教活动,扎实推进安全生产大排查大整治,确保全局安全工作平稳有序。

会议明确,各单位要压实综治(平安建设)责任,强化“一盘棋”意识,形成全局齐抓共创的良好氛围。要深化“平安城管”建设,努力打造具有单位特色的平安建设亮点。要营造平安共建良好氛围,提高人民群众安全感和执法满意度。推动全局综治(平安建设)工作再上新台阶,以平安城管助推平安莆田。

会上,局党组书记、局长卓继祖还和局属各单位(科室)负责人分别签订了党风廉政建设、安全生产、综治(平安建设)和计划生育责任书,并要求各单位严格执行责任书内容,逐份逐项抓好落实,共同营造风清气正、和谐稳定的工作局面。

相关文档