当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 部门动态
市执法局:我局召开2017年度全面从严治党主体责任检查问题清单整改落实工作会
【发布日期:2018-03-30 17:05:00】 【点击量: 【字体显示:

3月29日,市执法局召开2017年度全面从严治党主体责任检查问题清单整改落实工作会,对市委检查组反馈的问题清单进行细化分解,研究部署整改落实工作。局领导及局属各单位、各科室办负责人参加会议。

会议强调,要严格按照市委全面从严治党主体责任落实情况第六检查组反馈的问题清单,逐句逐项,深入研究,对标整改。各责任单位要按照分解的任务提出具体整改措施,把握整改时间节点,及时报送即知即改情况,落实整改报告制度。局党组书记、局长卓继祖要求:一要深化思想认识,增强行动自觉。高度重视检查组反馈的问题,不回避、不遮掩、不应付,坚持问题导向,找准问题根源,不折不扣抓好整改落实;二要加强组织领导,层层压实责任。局领导和各相关单位负责人要针对问题对号入座,确保任务到人到岗到责,形成压力层层传到、责任层层落实的整改工作局面;三要坚持从严从实,推动整改落实。严格对照罗列出来的问题,采取立行立改、倒逼推进、强化监管和完善制度等多种方式,确保有力有序有效推进整改;四要注重标本兼治,巩固提升成果。既要对症下药,也要举一反三,把整改工作和推进当前各项工作相结合,形成长效机制,健全完善规章制度,从源头预防和杜绝类似问题发生。

相关文档