当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 部门动态
市执法局:我局开展市容环境卫生专项整治迎接第五届世界佛教论坛
【发布日期:2018-03-30 17:43:00】 【点击量: 【字体显示:

一是加强组织领导。印发市容环境整治提升工作方案,全面清理整治市容环境卫生,抓好城市背街小巷、城乡结合部等薄弱部位的集中治理。二是推进卫生保洁。落实道路每天两普扫任务,主要交通道路及背街小巷实施12小时清扫保洁,城区主次干道实行18小时清扫保洁,每天洒水四次降尘降温。各区(管委会)积极构建全面、高效、灵活的保洁体系。三是强化市容管理。强化执法巡查,加大“三乱”整治力度;规范建筑垃圾处置,严格“两证一卡”审批,开展联合执法;出台《莆田市招牌标识设置导则》,开展历史遗留户外广告清理,对悬挂布条布幔、小型LED显示屏等临时广告开展专项清理;推行购买社会服务方式,加强“牛皮癣”治理。四是开展专项整治。各县区(管委会)重点开展考评区招牌标识整治及城市主干道两侧拆违专项行动,取得良好成效。五是实施重点督查。把广化寺周边、城区主要干道、汽车站、动车站、高速路进出口等区域的市容和环境卫生整治作为督查重要内容,纳入每月城市综合管理考评,推进整治工作有力开展。截至目前,共下发通报6份,发现问题6038个,问题整改率达100%。

相关文档