当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 部门动态
市执法局:我市数字城管高效运行助推智慧城市建设
【发布日期:2018-03-30 16:13:00】 【点击量: 【字体显示:

一是管理协同化。以1个市级平台和7个县区级平台为依托,29个市直部门和155个县区级部门参与,涵盖城市部件6大类121小类、城市事件6大类89小类。二是全域网格化。全市共划分144个工作责任网格,其中:中心城区、城郊繁华集镇区和区际干道面积划分责任网格88个,面积约143平方公里;其他区域以村居为基础划分56个乡镇(街道)网格。三是处置扁平化。采用“二级监督、二级指挥”模式,实现任务快速派遣、处置和反馈。修订数字城管考评办法和立案结案规范,提高案件处置效率,目前90%以上的案件可在2-4小时内解决。四是采集社会化。全市信息采集业务施行服务外包,建立一支160多人的专业信息采集队伍,主动巡查、发现、上报问题。投入运行以来,莆田数字城管系统共接收案件约31.4万件,立案约29.8万件,立案率94.9 %,解决率99.4%。

相关文档