秀屿区农业农村局开展“不误农时助春耕”志愿者服务活动

来源:秀屿区农业农村局      发布时间:2020-03-30 21:03    点击数:    字号:       默认

  春风拂过,大地万物复苏,春天如约而至。此时正值春耕春播繁忙时节,为全力组织春耕生产,确保不误农时,保障夏粮丰收,秀屿区农业农村局统筹兼顾,在切实加强新冠肺炎疫情防控的同时,组织志愿服务小分队深入田间地头,用实际行动绘就了一幅战“疫”助春耕的生动场景。

  农业生产具有很强的时效要求,一点都耽误不得,志愿小分队抢抓农时,迅速行动,助力春耕,服务三农。

  放眼望去,300多亩绿油油的胡萝卜田铺展开来。在平海镇浓浓农业综合开发有限公司胡萝卜基地,志愿者们活跃在一垄垄的绿田中,分组配合,现场一片火热的劳动场面。

  除了春收胡萝卜300亩,这次春种还有100亩。志愿者分组配合,与当地农户一起共同参加春耕春播生产劳动,犁地、平整秧田、播种、压实种子等,田间地头上,随处可以看到农业农村局的干部不怕脏、不怕累,充满干劲服务春耕春播的劳动身影。

  “我们这次春种花生100亩,西瓜,地瓜,玉米等大概200亩。会陆续开始播种。春收红萝卜有300亩,每亩产量6.5吨,受疫情影响我们人力缺口大,这次幸好有志愿者来帮忙,帮助我们收萝卜,还指导我们春种。相信我们今年一定会有好的收成,”浓浓企业负责人高兴地说。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息