关于补充莆田市高标准农田建设专家库专家的通知

来源:莆田市农业农村局      发布时间:2020-03-30 10:38    点击数:    字号:       默认

  为高质量完成我市高标准农田建设任务,进一步充实壮大我市高标准农田建设专家库专家数量,优化提升专家质量与标准,加强规范项目评审、检查、验收等工作,依据《莆田市高标准农田专家库建设管理办法》的有关规定,现将补充专家入库工作的有关事项通知如下:

  一、补充入库条件

  (一)基本条件

  1.具有较高的业务素质和良好的职业道德,在高标准农田建设项目的评审、检查、验收过程中,能以客观公正、认真负责、坚持原则、公道正派、诚信守信、廉洁自律为行为准则。

  2.熟悉国家、省、市高标准农田建设管理的法规和制度要求,能够及时了解和掌握国家高标准农田建设政策制度、技术标准等内容。

  3.原则上应具有中级以上专业技术职称或者具有同等专业水平,熟悉专业业务知识,了解本专业或行业领域的国内外情况和动态。

  4.身体健康,且本人愿意以独立身份参加高标准农田建设项目评审和检查验收等工作。

  5.法律规章规定的其他条件。

  (二)专业条件

  1.专业设置:专家专业类别主要分为水利、土地管理、农业土肥、工程造价、财务等。

  2.准备条件:申请人或推荐单位根据入库条件,登录莆田市人民政府门户网站(网址为:http://www.putian.gov.cn/zwgk/nygjcjgxgg/),并下载报名表填报报名。

  二、补充入库办法

  1.专家报名采取个人自愿申请、专家所在单位或专业学会(协会)推荐相结合的原则。

  2.采取个人申请方式,由专家直接填写《个人申请表》。

  3.通过单位推荐方式,由专家所在单位或专业学会(协会)填写《专家推荐表》,签署推荐意见并加盖公章确认。

  4.专家需提供以下审查材料:

  (1)莆田市高标准农田建设专家推荐表或个人申请表;

  (2)证明本人身份的有效证件;

  (3)学历、学位及专业资格证书;

  (4)本人所在单位或专业学会(协会)的推荐意见。

  5.报名时间:2020年3月30日-2019年4月15日

  6.报名地址:莆田市农业农村局事业楼501室,联系人:黄培强,联系电话:2250890,E-mail:ptntjs@163.com。

  三、资格审查

  1.报名时间截止后,由莆田市农业农村局农业投资科组织相关人员对报名材料进行初审,并提出审核意见。

  2.初审后,在莆田市人民政府门户网站进行公示,公示期为5个工作日,公示无异议后,报市农业农村局党组研究确定。

  附表:1.莆田市高标准农田建设专家库专家申请表

  2.莆田市高标准农田建设专家库专家推荐表

扫一扫在手机打开当前页

相关信息