城厢区:全力打造“升级版”高标准农田

来源:城厢区农业农村局      发布时间:2020-03-27 17:34    点击数:    字号:       默认

  连日来,华亭长岭、东海坪洋等乡村高标准农田建设项目现场机器轰鸣,监理人员严把材料设备进场关控制质量,施工人员忙着清理沟渠、铺设输水管道、整修机耕路,抢抓时间节点规范施工,一派热火朝天的景象。

  高标准农田建设项目作为农业投资领域重点项目,城厢区高度重视、统筹推进,项目建设正在紧锣密鼓地进行中。按照“五位一体”的工程监管模式,并进行建设质量评比,公示公开项目建设信息。目前,该区高标准农田建设项目100%复工复产,为如期完成今年2000亩建设任务奠定扎实基础,做到疫情防控和项目建设两手抓、两手硬。

  据了解,高标准农田建设是藏粮于地、藏粮于技,保障粮食安全的重要举措,也是实施乡村振兴战略的重要任务。去年以来,由城厢区农业农村局牵头,区自然资源局、财政局、水利局等部门通力协作,根据农田分布,结合土地规模流转、农户需求和新型农业生产发展方向,优先选择农田集中连片且未“上图入库”的区域开展项目建设,已建设高标农田6800亩,完成上级下达任务的141.7%,以农业生产带动农村经济稳步增长。

  截至3月25日,华亭镇、东海镇已完成2020年高标准农田建设任务约70%的工程量。接下来,该区将进一步整合各方资源,把受疫情影响落下的时间抢回来,以提高耕地质量为核心,加快推进工程进度,全力打造“升级版”高标准农田,不断夯实农业基础设施,为农业产业发展和乡村振兴战略实施提供坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息