莆田市农业农村局举行“尊崇宪法、依法行政”主题党日活动暨新任命国家工作人员宪法宣誓仪式

来源:莆田市农业农村局      发布时间:2020-01-17 22:07    点击数:    字号:       默认

  1月15日上午,莆田市农业农村局组织新任命的国家工作人员,举行宪法宣誓仪式。市农业农村局党组书记、局长林超雄同志担任宣誓仪式监誓人,市农业农村局党组成员、市直农办系统党委专职副书记乔国运同志主持宪法宣誓仪式,新任命的市农业农村局办公室主任陈朝阳同志领誓,新任命的11位同志一起向宪法宣誓。

  国旗鲜艳,气氛庄严隆重,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。全体肃立,面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。领誓人陈朝阳左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  林超雄局长勉励宣誓人,并提出要求:

  要始终忠诚于党,坚定政治信念。要提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把对标看齐的政治要求内化于心,外化与行,自觉在思想上政治上行动上同党中央和省委、市委保持高度一致。作为一名“三农”干部,面对的是最广大的农民,面对的是最广袤的农村,在老百姓眼中,我们就代表着共产党的形象、代表着政府的形象。全体干部要坚定政治立场,把对党的忠诚体现到对宪法的忠诚上,体现到对人民的忠诚上,体现到对党组织的忠诚上,不能有丝毫杂质,不能有丝毫虚假。

  要始终忠于宪法,依法履职尽责。国家公职人员尤其是领导干部要加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,依法行政,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把依法行政要求贯穿于“三农”工作全过程,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。机构改革后,我局的职能职责越来越多,农业综合执法队伍是党中央、国务院明确五支保留的执法队伍之一,而且是实行综合执法体制,所以我们的队伍在执法的过程,必须要严格依照宪法和法律规定的权限和程序履行职责。

  要始终忠于事业,勇于担当实干。要尽快理顺机制,加快工作接续,坚持实字当头、干字为要,弘扬求真务实、真抓实干作风,把主要精力聚焦到稳定农业生产保供、推动农业高质量发展、加大现代农业招商、打好精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、改善农村人居环境等工作上来,做到面对矛盾敢于负责、敢抓敢管,推进工作实打实、硬碰硬,解决问题雷厉风行、见底见效。要坚持以人民为中心的发展思想,强化服务意识,倾听群众意见,大力弘扬“马上就办,办就办好”的工作作风,兢兢业业做好每一件事,踏踏实实完成每一项任务,不断提高群众的公共服务满意度,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  要始终忠于职守,勤政廉政为民。坚持把法律和规矩挺在前面,要严格遵守政治纪律和政治规矩,时时做到自重、自省、自警、自励,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事。严格遵守党纪国法,自觉把权力关进制度的笼子里,坚持用制度管权、管事、管人,坚决反对“四风”,做到以身作则、廉洁奉公。要自觉接受监督,树立良好干部形象,始终做到全心全意为人民服务。春节将至,希望并要求全体干部要过节不忘廉洁自律,干干净净过春节。

  市农业农村局第一、第二党支部和市农机总站党支部全体党员和各科站负责人等列席参加。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息