莆田市农科所科技志愿服务队深入开展科技服务

来源:莆田市农科所      发布时间:2020-01-17 22:04    点击数:    字号:       默认

  近日,市农科所蔬菜科技志愿服务队在林金禄所长的带领下前往科特派挂钩企业海滨现代农业有限公司开展科技服务活动。

  在海滨公司青梗花椰菜种植基地,科技服务队仔细察看花椰菜的生长情况,针对今年暖冬气候特点提出了秋冬季花椰菜的水肥管理及病虫害防治的关键技术要点。随后,在该公司紫甘蓝种植基地,察看紫甘蓝种植情况,向基地管理人员了解紫甘蓝种植过程中存在的问题,并针对提出的问题和难题进行答疑解惑,还建议重视品种的筛选,确定适宜的种植品种。

  此次科技服务活动受到公司负责人和技术员的一致好评,纷纷表示对蔬菜病虫害防治和科学肥水管理有了更深刻的认识,希望得到专家们进一步的技术服务与支持。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息