莆田市农业农村局林超雄局长深入调研检查农业安全生产集中整治工作

来源:莆田市农业农村局      发布时间:2020-01-15 19:26    点击数:    字号:       默认

  1月14日,莆田市农业农村局林超雄局长带领局畜牧兽医科、牲畜定点屠宰办等相关工作人员,深入饲料生产、牲畜屠宰企业一线,调研检查农业安全生产集中整治工作开展情况。

  林超雄局长一行先后前往福建省华港农牧集团有限公司、莆田市荔城区木兰域牲畜屠宰有限公司等企业,实地调研企业落实农业安全生产集中整治工作开展情况,重点检查了饲料原料仓库、生产包装车间、蒸汽锅炉房、生猪屠宰车间及消防重点部位等企业安全生产主体责任落实情况,详细了解企业在开展集中整治过程中取得的成效,肯定饲料生产企业安标化创建、定点屠宰场规范化建设及生猪屠宰稳产保供中积极作为等工作。

  在随后召开的调研交流会上,林超雄强调,当前统一开展的农业安全生产集中整治工作,各级农业农村部门、涉农相关单位务必要提升站位、提高标准、有效推进。一是要明确责任、有效防范。持之以恒深入推进领导干部安全生产责任制要求,全面零死角开展安全生产集中整治工作。二是要落实制度、突出重点。高标准落实好安全生产分级管控、逐级负责制度,供助社会化服务等专业力量,持续推进安全生产标准化建设。三是要创新方式、促进业务。要采取示范带动、树立典型等多种方式开展安全生产培训,以点带面提升安全管控成效,推进农业安全生产在促进农业生产高质量发展实现赶超上发挥基础性、保障性作用。

扫一扫在手机打开当前页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息