福建省星火计划项目《“早钟6号”枇杷省力化高效栽培技术研究与示范推广》通过验收

来源:莆田市农科所      发布时间:2020-01-15 19:23    点击数:    字号:       默认

  受省科技厅委托,莆田市科技局组织有关专家对福建省星火计划项目《“早钟6号”枇杷省力化高效栽培技术研究与示范推广》(项目编号:2017S0009)进行验收。

  来自福建农林大学、福建省农业科学院等单位的有关专家听取了项目组的汇报,审阅了相关材料,经认真质询和讨论,一致同意该项目验收通过。

  据了解,该项目由莆田市城厢区云林名优果树开发有限公司承担、莆田市农科所及福建省农业科学院果树研究所合作承担。在全体成员的共同努力下,项目组实施了以控冠矮化、采后高效一次性施肥、创新疏花疏果等技术为核心的“早钟6号”枇杷省力化高效栽培技术,运用该技术平均枇杷株高为2.94m,比对照降低了0.98m,平均亩产698.3kg,比对照增产27.73%,矮化树体及增产效果明显。另外,该项目还申请了国家发明专利2项,获得国家发明专利授权1项;制作‘早钟6号’枇杷省力化优质栽培技术VCD光盘1份;总结‘早钟6号’枇杷省力化高效栽培技术规范1套;发放技术小册子1100份;举办专业技术培训3场共310人次等。

  该项目的推广实施,能显著提高枇杷种植效益,促进农业增效、农民增收,确保枇杷产业持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息