莆田市农业农村局积极参与推动文化科技卫生“三下乡”

来源:莆田市农业农村局      发布时间:2020-01-12 21:29    点击数:    字号:       默认

  1月10日,市农业农村局组织市农机总站、农科所、农技站、植保站等工作人员前往秀屿区东峤镇,参加2020年莆田市文化科技卫生“三下乡”活动。

  活动现场,工作人员热心解答养殖户关心的动物疫病防控问题,详细讲授种植户关注的红火蚁防控措施,针对群众关心的农产品质量安全热点问题予以答疑解惑。

  此次活动共发放《禁限用农药名录》《食品动物禁用的兽药及其它化合物清单》《严禁违法使用“瘦肉清”重申宣传告知书》《病死畜禽无害化处理告知书》等有关水果、蔬菜、畜牧、茶叶、食用菌、农产品质量安全、农村人居环境安全等宣传资料500多份,接受群众咨询300余人次。活动现场气氛热烈、内容丰富,做到把科技交到手,使“三下乡”落到了实处。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息