莆田市供销合作社联合社

发布时间:2019-01-01 16:57    点击数:    字号:       默认

莆田市供销合作社联合社

一、基本信息

机构名称:莆田市供销合作社联合社

办公地址:莆田市荔城区镇海街道镇阳路153

联系电话:0594-2381100

传真号码:0594-2382900

电子邮箱:ptscoop@163.com

二、机构职能

市供销合作社联合社是全市供销合作社的联合组织,承担对全市供销合作社系统的组织、指导、协调、服务、监督以及教育培训职能,其主要职责是:

(一)宣传贯彻上级党和政府有关农村经济工作和社会发展的方针政策,研究制订全市供销合作社的发展战略和发展规划,指导全市供销合作社的改革与发展。

(二)指导全市供销合作社系统发展农村合作经济组织,参与、推动农业产业化经营和农业社会化服务体系建设;指导协调本系统有关行业、学科或业务范围内的全市性社会团体工作,积极为城乡经济协调发展、建设社会主义新农村服务。

(三)指导全市供销合作社系统参与农村市场和商品流通网络建设,发展现代流通方式,推进农村流通现代化,开拓城乡市场,促进城乡经济交流与发展,努力为农村市场经济的繁荣作出贡献。

(四)按照政府授权对农业生产资料等重要商品经营进行组织、协调和管理;按规定负责烟花爆竹等特殊商品的统一归口经营管理工作。

(五)向政府和有关部门反映农民社员及供销合作社意见和要求,争取政策扶持,维护供销合作社和农民社员的合法权益。

(六)指导全市供销合作社的组织建设,促进基层供销合作社加强民主管理,密切同农民的联系,协调成员社之间的关系,发挥群体联合优势。

(七)指导全市供销合作社系统加强社会主义精神文明建设,组织开展对社员和干部职工的教育和培训。

(八)管理、监督和运营本级社社有资产,确保社有资产的保值增值。

(九)代表本市供销合作社参加福建省供销合作社、中华全国供销合作总社等活动,组织开展有关对外经济合作和各种交流活动。

(十)承办市委、市政府交办的其他工作。

三、领导信息

施金冷(党组书记、主任):主持党组、政务和理事会全面工作。

办公电话:0594-6222106

林开珍(党组成员、副主任):分管绩效、保密、档案、信息、后勤工作,分管科室为办公室、人事教育科、财会审计科,挂钩荔城区供销社、秀屿区供销社、城厢区供销社。

办公电话:0594-6222188

曾立强(党组成员、副主任):分管综治平安、安全生产、精神文明工作、意识形态、党建工作,分管科室为合作指导科、经济发展科、运营中心,挂钩涵江区供销社、仙游县供销社。

办公电话:0594-6222165

四、内设机构

﹙一﹚办公室

综合协调社本部各科室及直属单位工作关系;组织开展综合性问题的调查研究,为领导决策提供依据;负责重要文件起草、重大会议的组织和决定事项的督办;负责公文管理、秘书、机要、档案、保密、信访、接待、宣传、政务信息及外事工作;负责机关房产、基建、水电、安全保卫等行政事务和后勤保障工作;会同机关党组织做好计划生育事务性工作;负责编撰供销合作社大事记。

(二)人事教育科

负责社机关和直属单位的机构编制、人事管理、劳动工资、社会保障、职称评聘等工作;负责县、区供销合作社主任任职资格的管理工作;研究制定全市供销合作社系统教育发展规划,并组织实施;负责市社和直属单位干部职工遵纪守法教育,建立健全有关制度,查处违纪违法案件。

(三)财会审计科

贯彻执行国家有关财经政策、法律法规、制度和全国供销合作总社社有资产监督管理办法,指导全市供销合作系统财务会计和社有资产管理工作;审核、汇总、上报系统的会计报表,编写财务指标完成情况说明及专题分析;编制、审核、汇总市社本部及直属单位财政经费预算和决算报表,核拨财政预算经费和专项资金;负责供销社与财政、金融、税务等部门的政策协调;负责直属企业年度经济指标的制定和考核;负责对直属企业重大投资、融资及固定资产的购置和处置项目的审查;负责本级社社有企业资产的监督、管理工作;负责全市供销合作社系统内部审计工作的业务指导;负责对市社直属企事业单位经营状况、年度决算、离任经济责任、任期经济责任等方面审计;针对经营管理过程中出现的重大问题,进行专项审计调查。

(四)经济发展科

负责编制全市供销合作社系统发展战略、发展规划、年度预期目标;检查监督全市供销合作社系统统计制度的执行情况,汇总、审核、上报本系统有关统计报表,编写统计分析;负责指导全市供销合作社系统完善烟花爆竹购销管理体制,搞好统一归口经营管理工作;负责指导全市供销合作社系统参与农村市场建设,发展现代流通方式;指导本系统的基建工作,组织对市社及直属单位建设项目的初审,提出立项建议;指导本系统农产品信息服务工作,负责办好“莆田农产品信息网”网站;负责指导全市供销合作社系统社有工业工作。

根据政府的授权,负责化肥、农药、农膜等重要农业生产资料购销、储备方面的管理,参与研究农业生产资料供需平衡和进出口计划;参与农业生产资料市场管理;研究提出有关农业生产资料流通、价格管理建议;指导本系统农资商品质量管理、监督、检验工作;推动农资科技兴农服务工作。

(五)合作指导科

宣传党和国家有关农村经济工作的方针、政策,指导本系统发展农村合作经济组织和参与农业社会化服务体系建设;指导本系统体制改革、组织建设、企业管理、行业纠风、精神文明建设、思想政治工作;监督检查全市各级供销合作社执行国家法律法规情况,指导本系统开展普法教育,提供法律咨询服务,依法维护供销合作社的合法权益;负责全市供销合作社系统评优创先、安全管理、归口合作商业的行业指导;指导协调本系统有关行业、学科或业务范围内的全市性社会团体的申报、组建等工作;负责研究提出直属企业发展战略;负责审查直属企业改革改制方案并组织实施;负责指导直属企业置换机制,开拓经营,加强管理,提高经济效益。

机关党的组织按照《党章》及有关规定设置。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息