市执法局2015年主要工作及成效
【发布日期:2016-02-05 09:59:00】 【点击量: 【来源:莆田市城市管理执法局】 【字体显示:

一、2015年主要工作及成效

(一)当好创城“主力军”

1、开展“垃圾不落地,莆田更美丽”活动。联合市委文明办下发《关于在全市开展“垃圾不落地 莆田更美丽”活动的通知》,在市政广场举行全市“垃圾不落地 莆田更美丽”万名干部进社区清洁行动启动仪式。一是机关带头。从2015年10月起,每月20日作为干部进社区清洁行动日,组织干部深入社区、村清扫卫生、入户宣传劝导,充分发挥机关干部示范带动作用。二是媒体曝光。在莆田电视台、湄洲日报开设不文明行为曝光台,发出督查通报40多期,共曝光问题点280多个;建立“莆田市垃圾不落地活动政务微信公众服务平台”,提供投诉举报窗口,发动市民广泛关注参与。三是严管重罚。根据城市管理有关规定,对乱扔垃圾的每人每次罚款200元。垃圾成堆且无人清理的,对所在区扣罚城市管理考评费或者环卫保洁经费,累计罚款23多万元。

2、开展市容“三乱”专项整治活动。从2015年9月至12月,以主次干道为重点,在城区及城港大道、荔港大道、荔涵大道范围内开展“三乱”(乱占道、乱张贴、乱拉挂)专项整治,促进市容市貌明显改善。全市共整改“三乱”问题1328个(其中仙游87个、荔城605个、城厢117个、涵江243个、秀屿146个、湄洲70个、北岸60个)。同时结合“三乱”专项整治,会同规划、住建、公安、电力、通讯等部门着手对中心城区管线已下地路段的空中线缆乱拉挂行为进行清理,以荔城大道三正半山路口至永辉超市路段作为试点,全力推进中心城区空中线缆乱拉挂整治。

3、开展户外广告“百日会战”专项行动从2015年9月15日至2016年1月20日,开展全市历史遗留户外广告整治及规范店招设置“百日会战”专项行动,促进户外广告管理更加规范。一是分类处理历史遗留户外广告,对于无规划无审批擅自设置的户外广告,一律于2015年11月10日前拆除到位。二是规范店招设置,禁止在二层以上新设店招,对于2011年11月24日前设置的二层以上(含二层)店招进行结构性安全检测。三是百日会战期间,将整治工作情况纳入当月城市综合管理考评户外广告管理项目,在原有考评分数基础上,增加20分作为奖励分数。

4、加强工作督查。制定创城工作奖惩办法,将全国文明城市创建工作与全市城管执法业务考核和城市综合管理工作考评挂钩,加强督促检查推动创建。成立6个创城督查组,局领导班子成员分别挂钩一个区带领一个督查组深入一线,开展督导检查,实行每周一督查一汇总一通报,促进问题整改到位,力推创建工作取得成效。共督查发现存在问题270个,发出督办件11件,督促整改问题264个,整改率97.7%。

(二)开展五个专项治理

1、“两违”综合治理成效显著。一是强化领导。以“无违建”示范点创建为新起点,市、县区(管委会)两级相应成立以主要领导为组长,相关部门及下一级政府“一把手”为成员的“两违”综合治理工作领导小组及“无违建”示范点创建领导小组。二是创新机制。建立季度专项检查制度完善宣传报道、分级督查、应急处置、举报奖励、认定标准及党员干部违建责任追究等配套制度,建立市对县区(管委会)、县区(管委会)对乡(镇、街道)、乡(镇、街道)对村(居)的三级督查考评机制,形成强大整治压力。典型示范。全市共申报仙游县、荔城区2个“无违建”示范县(区)10个“无违建”示范乡镇(街道)40个“无违建”示范村(居),加大示范、引领、带动作用全市录入省“两违”综合治理信息系统摸底面积492.9万平方米,已拆除226.7万平方米,完成年度拆违目标任务150万平方米的151.1%。

2、户外广告管理推进有序。一是明确两级管理。逐步理顺市区两级管理体制,按照属地理原则,各区已完成辖区内历史遗留户外广告全面普查和安全检测工作,并上报市广告办备案。二是严格联合考评。组织市广告委成员单位轮流参与每月户外广告联合考评,重点检查整治进展情况。通过考评加分激励机制,推动“创城”全市城区历史遗留户外广告整治店招店牌规范设置。三是优化审批流程。店招设置许可全部下放属地执法局办理,提高即办率,审批流程缩短为2个工作日。合并优化窗口办证流程,审批流程缩短为8工作日,在中标人获得户外广告位置使用权后,立即发放《莆田市户外广告设置许可证》,实行事中、事后监管。

3、“滴撒漏”治理持续有力。一是强化科技监管。各县区(管委会)建筑渣土运输、处置实现网上联审联批,共批准《建筑垃圾处置核准证》43张,办理《单车运输卡》589张,处置建筑渣土396.02万方。二是推进场区建设。建筑垃圾场区建设规划通过市政府审批按照每个县区(管委会)必须完成1座固定消纳场或临时消纳场的要求,各县区(管委会)已建设6处临时建筑垃圾消纳场,基本满足建筑垃圾处置之需。三是强化联合执法。市、县区(管委会)分别成立由公安交警、城管执法、交通运输三部门组成的联合执法队,每周组织联合执法不少于2次,全年共出动联合执法986次,查处各类违法行为666起(次),罚款金额64万多元。

4、市容环境持续提升。一是加强清扫保洁。中心城区环卫作业保洁经费提高至7元/平方米。规范作业,加强督查,严格落实城区道路每天“两普扫一保洁”任务,生活垃圾及时清运,做到日产日清,确保城市干净、整洁。二是加大执法力度。结合举办青运会、艺博会等重大活动,开展市容环境卫生整治。各区(管委会)执法局实行网格化管理,加强执法巡查,共查处店外店18834起、乱摆摊设点17573起、乱堆放物料6250起、户外广告4802起、占道广告牌5673起、横幅布条9362起、气球气拱门2491起、乱张贴乱涂写9646起、乱扔垃圾乱倒污水28起。三是开展农村生活垃圾治理。代拟下发了《莆田市推进全市农村生活垃圾治理三年提升专项行动实施方案,扎实抓好农村生活垃圾治理工作。联合市财政住建、环保等相关成员单位,每季度一次对各县区(管委会)农村家园清洁行动工作进行检查验收;组织暗访组不定期对全市52个乡镇街道进行暗访督查,发出暗访通报37次,涉及乡镇247次村2978次,问题点1189个发出舆情整改通知29份。是开展中心城区夜市整治召开中城区夜市大排档集中整治工作会议,组织对中心城区(荔园路以内)的夜间大排档进行初步普查,经统计中心城区共有夜间大排档约89摊、369桌。委托市规划局开展中心城区夜市设置点选址和总评规划设计工作。

5、开展市政园林专项执法从2015年2月中旬起,组织开展为期三个月的市政园林集中整治进一步加强对市政设施(含市政道路、燃气管道等)、园林绿化、工程项目的执法工作,及时发现、制止和查处破坏市政设施、园林绿化以及工程项目未批先建等违法行为。各区(管委会)执法局加大执法力度,严查擅自破路毁绿行为,全年共办理领导督办、市政园林部门来函转办、群众投诉件133起,查处擅自挖掘占用城市道路394起、园林绿化104起。

(三)全力推进项目建设

1、加快数字城管信息系统建设。以“两级监督、两级指挥、三级管理、四级网络”的城市管理模式,建立一个市级监督指挥中心和七个县区级监督指挥分中心,覆盖7个县(区、管委会)120平方公里的城市建成区。目前,城市部件数据普查实景三维影像采集已完成市级、县区级平台正在加快装修,软件开发进试阶段

2、加快生活垃圾焚烧发电厂三期扩建。发电厂三期扩建全年完成投资2.03亿占年度投资计划1.7亿元的119.4%。共完成方桩1427根;主体土建现已完成垃圾池基础垫层混凝土和飞灰固化养护棚承台浇筑、渣坑承台砖模砌筑,汽机房垃圾土完成换填及承台垫层浇筑

3、加快环卫基础设施配套建设完成建设垃圾转运站16座莆田学院、龙桥转运站等6座公厕改造采购三座移动公厕已投入使用南郊垃圾转运站完成工程规划许可证办理,正在办理工程施工许可证下店路垃圾转运站改造正在办理工程质量安全监督陡门垃圾转运站正在进行工程建设招投标。餐厨垃圾处置场建设正在进行环评公参。

(四)抓好执法能力建设

一是梳理行政权力。经市审改办审定,全局共保留市级行使行政权力13项,明确责任事项18项;完善行政处罚流程图2个、行政强制流程图2个、行政监督检查权运行流程图1个,并通过政府门户网站予以公布,主动接受社会监督。二是强化法制教育。持续开展“每月一法”学习,组织法律知识培训2期,约200人参加培训;为城厢区社区网格化信息员、巡查员进行城市管理执法工作培训,共300多人参加。是规范执法行为。健全行政执法与刑事司法衔接工作制度,做好信息共享平台录入工作,年共录入23个行政处罚案件。规范非工业类批后跟踪监察工作,启用《建设工程批后跟踪监察情况告知单》,明确执法一大队与各属地执法大队职责和流程。全年共对210个建设项目实行动态监督管理,对182个在建项目建立巡查档案出具建设工程批后跟踪监察情况告知单45份。严格按照行政处罚电子监察系统建设有关规定,将一般程序行政处罚案件全部通过电子监察系统进行办理录入23行政处罚案是做好法制咨询审核。建立法律顾问制度,聘请资深律师担任局法制顾问,对局各项经济合同、重大项目的法律文件进行把关,对重大行政执法事项进行研究。

(五)紧抓安全生产管理

一是明确责任,强化督查。落实岗位责任,层层签订安全生产责任状,制定安全生产“四不两直”暗查暗访工作制度,完善安全生产日常检查、信息报告等管理制度,实施常态长效管理。局领导多次深入基层一线,开展安全生产工作调研,定期召开安全工作会议,通报、分析、研究安全生产工作情况,切实防范重特大安全事故事件发生。二是广泛动员,加强宣传。通过集中学习安全生产有关精神,宣读安全政策法规,加强安全警示教育,切实提高广大干部职工、群众和从业人员的安全意识。共发放安全宣传材料3000多份,展示宣传标语近300处。三是及时部署,排除隐患。开展为期3个月的安全生产大检查,全局系统共查出各类隐患455处,能整改的第一时间整改到位不能立即整改的列入治理计划,加强跟踪与监管。以环卫行业为重点,开展安标化建设提升工程三年行动,进一步完善《环卫车辆设备使用的管理规定》和《环卫机械作业考评标准》组织在岗人员继续培训及安全教育提高安全管理水平和安全防范能力。

(六)加大宣传引导力度

一是推出城市管理类电视专栏节目《城市管理你我他》,每两周1期,15分钟/期,拟共计播出26期,目前已完成拍摄11期,播出9二是与莆田电视台联合制作三期“治违”公益广告动漫宣传片,每天分四次在黄金时间播放,使“两违”综合治理家喻户晓、人人皆知。做好公益广告宣传,在城区28块T型广告和7块LED广告设置发布了创城公益广告宣传;在城区荔城大道、三条通港大道的16块T型广告发布全市9家市直单位申报的公益广告,并在中心城区的7块LED电子显示屏上滚动播放宣传四是通过市内各新闻媒体、市执法局网站等载体,并编发《莆田城市管理简报》、《“两违”专项整治快报》等内部刊物,制作“垃圾不落地、城市更美丽”、“三乱”整治宣传车播放片50片分发各街宣传播放面向社会大力宣传城市管理法律法规及相关政策,及时反映工作动态,更好地推进各项工作开展。

二、2016年工作要点

(一)建成数字城管信息系统,实现精细管理

一要实现数字城管上线运行。完成数字城管信息系统建设,力争2016年3月份市、县区(管委会)两级平台同步建成实现上线运行通过建立一个市级监督指挥中心和七个县区级监督指挥分中心,市级平台履行对各县区及相关市直部门的指挥调度和监督、评价职能县区级平台采用单元网格管理法和城市部件事件管理法,完成城市管理业务流程。制定《数字化城市综合管理工作考核评比办法》,对各县区(管委会)的城市管理情况进行客观科学的考核评价,实现城市管理的信息化。

二要探索网格化管理机制。结合数字城管建设和运用,按辖区划分城市管理网格,整合执法资源,把城管执法、街居干部等力量充实到网格中,实现网格管理范围、时段、内容、标准、责任五个明确,推进城市管理的全方位、全覆盖、标准化、精细化。

(二)深化城市管理专项治理,提升管理成效

一要深化环境卫生综合治理。督促各县区(管委会)抓好“门前三包”制度、提高清扫保洁质量、开展生活垃圾分类试点工作,持续整治乱张贴、乱涂写、乱占道、乱拉挂、乱倒垃圾及“滴撒漏”等违行为,确保城市市容市貌干净、整洁。按照“五个一”标准,推进农村生活垃圾治理三年专项行动确保全市95%以上乡镇(街道)和村(居)的生活垃圾得到有效处理。

二要深化“两违”综合治理。完善落实“两违”举报奖励、巡查报告、月考评、效能问责、建房审批、拆后利用等长效管理机制,推进“无违建”示范点创建;加大调查摸底力度,以拆促控,继续抓好“四重点、五部位、六先拆”,特别对于新增违建、抢建要坚决制止、坚决拆除,一拆到底,确保完成年度拆违目标任务。

三要深化户外广告综合治理。抓紧修订《莆田市户外广告管理规定》,推动尽快颁布实施《户外广告专项规划》和《中心城区四条示范街户外广告详细规划》,释放更多广告资源。按照“一街一特色”、“一街一模式”的要求,督促各县区(管委会)对店招店牌设置进行改造提升。继续推进户外广告资源市场化配置。

四要深化“创城”专题整治。持续抓好“垃圾不落地”活动。围绕城市管理工作中的“脏乱差”问题,定主题、分阶段适时组织开展“创城”专题整治,逐个攻坚逐个突破,推动城市面貌明显改善。

(三)加快环卫设施项目建设,完善城市功能

一要加快发电厂期扩建进度督促投资商倒排工期优化施工方案,进一步加快扩建进度,确保市生活垃圾焚烧发电厂三期扩建项目2016年9月如期实现竣工投产。同时,抓好发电厂Ⅰ、Ⅱ期安全运营技术改造提升工作实行生活垃圾进厂动态调控。

二要加强环卫基础设施建设督促各县区(管委会)加大财政投入力度,加快配套环卫基础设施,切实办好公厕建设实事项目。2016年在全市新建30座公厕,其中仙游、荔城、城厢各6座,涵江、秀屿各4座,湄洲岛、北岸各2座

三要推进大湖垃圾填埋场扩容及餐厨垃圾处置场建设。加强项目跟踪服务工作,推进大湖填埋场扩容工程及餐厨垃圾处理场建设环评、立项报批、招投标等前期工作,争取尽快实现动工建设。

(四)严抓城管执法队伍管理,规范执法行为

一要强化执法规范化建设。紧紧围绕我局的权力清单,强化法治教育,推进广大干部职工学法用法;全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,加强执法监督和工作考评;进一步修订完善建设工程批后跟踪管理规定,规范工作流程和裁量标准;加大队容风纪考评力度,不断规范执法行为,确保严格执法、规范执法、公正执法、文明执法

二要强化队伍教育管理。严格落实“一岗双责”,持续抓好党建工作和党风廉政建设,推进反腐倡廉工作。加强机关效能建设和绩效管理,健全完善学习培训、督查考核、责任追究等各项制度,进一步提高行政效率。扎实推进文明单位和“平安城管”创建。

三要强化城管业务培训。大力开展城管执法各类业务培训,教育引导广大执法人员树立城市理念,强化“管理即服务”意识,寓服务于管理和执法中,打造专业的城管执法队伍持续提升城管执法队伍形象。

(五)加强城市管理宣传引导,发动市民共管

围绕城市综合管理和创建全国文明城市进一步加大宣传引导力度,集聚促进城市管理正能量。一是充分利用城市空白墙、工地T型广告、LED电子显示屏等,进行社会文明、城市文化公益宣传。二是深入开展城市管理进机关、进校园、进企业、进工地、进社区等“五进”主题教育活动,加强与市民互动,让广大群众积极参与、支持城市综合管理。三是加大舆论宣传力度,继续发挥《壶兰监督》、《今日视线》等市主要新闻媒体宣传监督作用,办好《城市管理你我他》电视专栏,大力宣传我市城市管理工作,营造浓厚城市综合管理氛围,进一步增强群众对城市管理工作的认同感。

 

 

相关文档