莆田市经济和信息化委员会 莆田市财政局关于申报2018年项目前期正向激励奖励资金的通知

发布时间:2018-12-29 16:50    点击数:    字号:       默认

各县(区)经信局、财政局,北岸经信商务局、财政局:

  为统筹用好省级正向激励奖励资金,促进工业投资增长,根据《莆田市人民政府关于降低企业成本促进民营经济健康发展若干措施的通知》(莆政综〔2018〕102号)等有关文件精神,现将申报2018年项目前期正向激励奖励资金有关事项通知如下:

一、申报条件

)企业(或集团)在本市内新建或改扩建符合产业政策的已开工制造业项目。

2018年1月1日-12月31日期间实际完成投资5亿元以上(含土地出让金、土建、设备、软件等投资)。

)投资主体具有独立法人资格、健全的财务管理制度、良好资信等级,无其他不良或违纪记录。

二、奖励标准

按照投资额的1‰,分档给予一次性前期经费激励奖励,5亿元(含)-10亿元的奖励50万元,10亿元(含)-20亿元的奖励100万元,20亿元(含)以上的奖励200万元,倾斜支持民营企业,市、县区(管委会)各承担一半。

三、申报材料

)莆田市企业投资项目前期经费奖励申请表。

)企业2018年度投资额情况汇总表。

)项目备案(审批或核准)文件复印件。

)相关发票复印件(需发票汇总表)。

)企业法人营业执照复印件。

四、申报程序及时间

(一)申报程序

项目申报实行网上和纸质同步进行,纸质申报材料应装订成册、一式5份(申报材料为复印件的应加盖项目申报单位公章,确保与原件一致),并随附项目单位对申报材料真实性负责的声明(附件3),项目申报电子材料需登入市经信委网站(http://jxw.putian.gov.cn)“惠企政策项目管理系统”栏目实行网上办理,并发至市经信委投资科邮箱(168tz168@163.com,联系人:林志达;电话:2213328),电子版应与纸质材料一致。

(二)申报时间

企业网上和纸质申报截止日期为2019年3月1日,县、管委会)经信、财政部门初审后于3月8日前正式联合行文上报市经信委、财政局。

五、其他事项

(一)各县(区、管委会)经信部门要做好企业网上项目申报指导工作,并按节点时间做好初审等工作。相关申报表格可在市经信委网站http://jxw.putian.gov.cn“表格下载”栏目下载。

(二)项目前期正向激励可与其他正向激励措施及能源资源节约利用、认定类的各项奖励措施同时享受,并可与各级其奖补政策叠加享受。省市龙头企业、高成长企业、重点项目可叠加享受各级各项惠企政策。按“一事一议”当年度享受项目投资综合补贴的,不重复申请奖励。

(三)对已通过专家评审拟予以奖励的项目,由市经信、财政部门采用邀标的方式选定中介机构对项目开展专项审计。

(四)各县(区、管委会)经信、财政部门要建立健全监管制度,加强对项目和专项资金使用情况的跟踪、核查和监督,确保财政资金安全有效。对项目实施单位提交的专项资金申报材料应认真核实,严格把关。加强对项目组织申报和实施全过程的监督,确保项目推荐的公正性和规范化以及项目顺利实施,自觉接受监督检查。

(五)补助资金下达后,各县(区、管委会)及时将资金拨付给符合条件的企业。专项资金必须专款专用,任何单位不得以任何理由、任何形式截留挪用。对违反规定的,依照国家有关规定进行处理。

 

附件:1.莆田市企业(集团)投资项目前期经费奖励

    申请表

     2.企业(集团)2018年度投资额情况汇总表

     3.企业声明

 

 

 

莆田市经济和信息化委员会           莆田市财政局    

                              2018年12月29

 

(此件主动公开)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息