莆田市旅游发展委员会2018年部门整体支出绩效评价报告

发布时间:2019-12-11 17:45    点击数:    字号:       默认

一、部门概况

(一)机构职能及组成

莆田市旅游发展委员会是负责全市旅游管理的市政府工作部门,主要职责为掌握全市旅游产业发展状况,监督、检查全市旅游系统贯彻执行国家有关旅游工作的法律、法规和政策情况;研究拟订旅游市场开发战略,组织宣传推广活动;编制旅游发展规划及年度计划并组织实施;指导全市旅游资源的开发与保护;规范全市旅游市场秩序,监督旅游服务质量,维护旅游者合法权益;管理指导全市旅游教育培训等。

莆田市旅游发展委员会包括3个机关行政科室及3个下属事业单位,其中:莆田市旅发委和莆田市旅游质量监督管理所列入部门整体支出绩效评价范围。

(二)人员结构

2018年末,莆田市旅发委编制10其中工勤编制1实有在职人11人,退休人员6人。莆田市旅游质量监督管理所编制数8人,实有在职人员6人,退休人员1人。

(三)收支总体情况

1.市本级收支情况

2018年莆田市旅游部门年初结转和结余196.59万元,本年收入1205.73万元,本年支出1200.27万元,事业基金弥补收支差额0.00万元,结余分配0.10万元,年末结转和结余201.95万元。

12018年收入1205.73万元,比2017年决算数增加262.47万元,增长27.83其中:一般公共预算拨款收入972.35万元,其他收入233.39万元。

(二)2018年支出1200.27万元,比2017年决算数增加165.62万元,增长16.01%,其中:基本支出426.52万元项目支出773.76万元

2.转移支付补助县区支出情况

2018市旅发委转移支付补助县区旅游重点项目支出1675万元,主要用于用于旅游产品、公共服务和旅游基础设施项目建设支出。

二、评价目标完成

(一)部门整体支出绩效目标

2018年坚持以旅游供给侧结构性改革为主线,按照搞活存量与做优增量并举,传统产业提升与新业态开发并重的工作思路,继续围绕旅游景区提升、产业融合、设施完善、品牌创建、环境治理“五大工程”,推动续建新建旅游项目51个;创成国家5A级旅游景区1个(湄洲岛)、4A级旅游景区1个(仙游菜溪岩),3A级旅游景区10个;深入推进仙游县、城厢区2个全域旅游示范区建设,抓好5大产业融合,打造1个乡村旅游休闲集镇、12个乡村旅游特色村。全年力争实现接待游客总量超3400万人次,比增20%以上;旅游总收入超340亿元,比增28%以上。全力推进旅游各项工作再上新台阶。

(二)部门整体支出绩效目标完成情况

2018年以来,莆田市旅发委认真贯彻落实市委市政府《建设美丽莆田行动纲要》,坚持以全域旅游行动为总抓手,紧紧围绕旅游景区提升、产业融合、设施完善、品牌创建、环境治理五大工程,推动旅游各项工作全面提升。2018年全市累计接待游客3394.05万人次,同比增长19.5%,创造旅游收入350.97亿元,同比增长31.9%。游客人均花费达967元,比上年增加115元,同比增长13.5%

一是扎实推进全域旅游专项行动项目建设,2018年续建新建旅游重大项目49个,项目总投资185亿元,年度计划投资20亿元,实际完成投资28亿元,完成率140%二是旅游景区提档升级,新增4A景区1家、2A景区13家,九鲤湖被评为省级养生旅游休闲基地、涵江萩芦镇被评为省级体育旅游休闲基地。三是乡村旅游“百镇千村”三年行动计划有效落实,全年评定乡村旅游休闲集镇1个、旅游村19个。四是持续推进旅游厕所革命,2018年全市新改建旅游厕所68座,总投资2320万元,A级旅游景区、乡村旅游点旅游厕所实现全面达标。五是鼓励酒店改造提升,全市22家酒店参与改造提升,新增高星级酒店床位7758个、就餐位29546个,希尔顿酒店通过国家星评委五星级评定,旅游服务保障工作荣获第五届世界佛教论坛专项行动集体三等功。六是产业融合持续拓展,培育推荐7家企业申报省级工业旅游示范基地,推进7个旅游项目建设。七是旅游品牌创建深入推进,深入打造“妈祖圣地 美丽莆田”旅游品牌体系,发挥世界佛教论坛后效应,以千年古刹广化寺、南少林禅武文化为内容,建设集禅修、研学、养生等功能于一体的佛教文化交流中心,成功举办“佛教文化旅游”活动,推出“禅武南少林”“千人禅斋宴”等旅游产品,受到市场欢迎。

(三)评价结果

根据绩效自评指标体系,对我委各项工作开展情况和资金使用效益进行自评,自评总得分97.56分,评价等级为优秀,具体如下:

1.投入指标分值8分,评价得分7.56分。本单位年末在编人员控制率为94.44%,按比例记分得7.56分。

2.履职过程指标分值32分,评价得分32分。一是预算执行指标分值24分,评价得分24分。本单位预算总支出偏离率7.02%,按照评分标准-15%A15%时得8分;一般公共预算“三公”经费支出偏离率-62.62%,按照评分标准,年度“三公”经费预算数﹥0的,B-5%时得8分;政府采购支出偏离率-19.2%,按照评分标准,年度采购计划金额﹥0的,C-5%8分。二是履职成果指标分值8分,评价得分8分,2018年,我委荣获省级文明单位、第五届世界佛教论坛专项行动集体三等功等荣誉,按照评分标准得8分。

3.产出与效益指标分值60分,评价得分58分。一是产出数量指标分值20分,评价得分20分。2018年,我委开展旅游安全生产大检查次数10次,目标完成率100%,按照评分标准得4分;组织编制《莆田市研学旅行发展专项规划》、《莆田二十四景现状调查与恢复方案》2项旅游专项规划,目标完成率100%,按照评分标准得4分;举办“妈祖圣地·美丽莆田”旅游推介会10场次,目标完成率125%,按照评分标准得4分;在莆田电视台上开辟《周周有得玩》旅游电视专栏,2018年共计播出49期,目标完成率102.08%,按照评分标准得4分;新改建旅游厕所68座,目标完成率100%,按照评分标准得4分。二是产出质量指标分值16分,评价得分16分。2018年旅游安全生产大检查问题整改率100%目标完成率100%,按照评分标准得4分;2018年游客人均花费增长13.5%,目标完成率100%,按照评分标准得4分;旅游厕所建设完成率100%,目标完成率100%,按照评分标准得4分;重点工作办结率100%,目标完成率100%,按照评分标准得4分。三是社会效益指标分值10分,评价得分8分。2018年全市累计接待游客总人数3394.05万人次,目标完成率99.83%,按照评分标准得4分;同比增长19.5%,目标完成率97.5%,按照评分标准得4分。四是经济效益指标分值10分,评价得分10分。2018年全市累计实现旅游总收入350.97亿元,目标完成率103.23%,按照评分标准得5分;同比增长31.9%,目标完成率113.93%,按照评分标准得5分。五是服务对象满意度指标分值4分,评价得分4分。照第三方华通公司开展的游客满意度调查,2018年来莆田旅游的游客,总体印象满意率超过94.7%,高出年初绩效目标4.7个百分点,按照评分标准得5分。

制度建设

我委财务制度较为健全,内部控制制度较为完善,制定了莆田市旅游局《财务管理制度》、《公务接待管理制度》、《公务车辆及驾驶员管理办法》、《绩效管理制度》等,明确了各项费用开支的审批权限和流程。同时,和财政部门联合印发了《福建省省级旅游专项资金管理办法》、《莆田市市级旅游专项资金管理办法》、《关于做好2018年省级旅游专项资金申报工作的通知》、《关于做好2018年市级旅游专项资金申报工作的通知》,进一步规范了旅游专项资金的申报、使用和绩效管理。  

财务管理

(一)预算及绩效目标编制情况

1预算编制情况。按照市财政局统一部署,我委能够及时完成预算草案编制和报送工作;部门预算严格按照综合预算要求,较全面地反映了本部门收支情况,综合考虑预算年度工作重点难点,较为准确、科学、合理、规范地编制了部门预算。2018年我委一般公共预算支出预算791.33万元,编入本级预算的省提前下达专项转移支付资金859万元,支出预算共1650.33万元。其中委本级基本支出预算246.61万元,项目支出预算460万元,编入本级预算的省提前下达专项转移支付资金859万元;市旅游质量监督管理所基本支出预算69.72万元,项目支出预算15万元。2018年基金预算支出1475万元。

2绩效目标编制情况根据预算绩效管理要求,2018年我委共对9预算项目编制绩效目标并实施绩效监控,涉及财政拨款资金1334万元,其中:委本级1790万元专项资金、委本级7529万元合并业务费、下属市旅游质量监督管理所1个15万元行政执法经费。同时,编制部门整体支出绩效目标,涉及财政拨款资金3125.33万元。

(二)预算执行管理及支出绩效管理

1.执行进度2018部门预算支出基本能够按序时进度或项目实施进度执行基本完成部门预算执行进度目标任务。

2.执行调整按照年度旅游工作安排及财政部门要求进行预算调整2018年我委净调减基本支出10.97万元,其中委本级净调减基本支出11.43万元,市旅游质量监督管理所净调增基本支出0.46万元。

3.支出管理我委坚决贯彻落实中央“八项规定”,严守财经纪律,严格按照财政局相关文件要求及本单位会计制度、财务管理办法进行核算,基本做到了账目清楚、账实相符、会计资料及支付依据规范、完整;日常公用经费支出项目资金使用按照预算批复要求执行。市级旅游专项资金的申报、审核和下达按照莆田市市级旅游专项资金管理办法》、《关于做好2018年市级旅游专项资金申报工作的通知》执行

五、结余结转

2018年市本级旅游部门年初结转和结余196.59万元,本年收入1205.73万元,本年支出1200.27万元,事业基金弥补收支差额0.00万元,结余分配0.10万元,年末结转和结余201.95万元,其中基本支出结转结余10.05万元,项目支出结转结余104.62万元,其他支出结转结余87.28万元。

六、“三公”经费

2018年度“三公”经费一般公共预算拨款6.43万元,同比下降49.65%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费5.07万元,主要用于参加台北旅博会及东南亚宣传推介等。2018年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组3个;全年因公出国(境)累计4人次。与2017年相比, 因公出国(境)经费支出增长23.36%,主要是:参加出访团组及人次增加。

(二)公务用车购置及运行费0.48万元。其中:公务用车购置费0万元,2018年公务用车购置0辆。公务用车运行费0.48万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与2017年相比,公务用车购置费和运行费分别下降0%92.63%,主要是:公务车辆减少1辆。

(三)公务接待费0.88万元。主要用于上级主管部门工作检查、调研等方面的接待活动,累计接待8批次、接待总人数61人。与2017年相比, 公务接待费支出下降58.88%,主要是:接待批次和人数减少。

、存在的主要问题

(一)绩效管理基础较为薄弱。预算绩效管理是一个专业性、系统性较强的工作,不仅要收集大量基础数据,还要做大量细致、深入的调查研究及测算、分析工作,涉及包括经济、管理、统计等各个领域的专业知识,而部门综合性专业人才缺乏,财务人员编制少,业务部门重视不足,在推进绩效管理方面既缺乏工作经验也缺乏专业技能,难以做到程序规范、管理科学和绩效显著。

(二)基金预算执行率偏低。2018年,我委政府性基金预算1475万元,实际到位160万元,实际支出160万元,预算到位率为10.85%,预算执行率仅为10.85%

(三)新旅游业态有待亟挖掘。随着旅游业的蓬勃发展,常规景点的观光游览的旅游方式逐渐难以满足游客日益增长的旅游需求。除山水风光类型的旅游产品外,我市在医疗养生、户外运动、探险体验等旅游新业态方面,发展比较缓慢,多数景区提供的旅游产品仍旧较为单一,还停留在观光游览的层面,尚未形成“大旅游”态势,新旅游业态发展亟待开发。

下一步改进措施

(一)加强人才队伍建设,提高绩效管理水平。拓宽引入专业人才参与绩效管理的渠道,整合多方力量、引入第三方参与进来、集中业务骨干充实财政预算绩效管理队伍,强化专业培训、学习考察、工作调研、业务交流等措施,帮助和促进现有人员提高绩效管理政策理论水平和专业操作技术能力,促进单位绩效管理整体再上台阶。

(二)强化部门预算管理,加快预算支出进度。进一步提高预算编制的科学化精细化水平,严格按照政策标准进行调查研究,优化支出结构,科学预测专项经费实际需求,并尽可能将项目经费进行细化,同时,持续加大与市财政局沟通协调力度,采取切实有效的措施加快预算的执行进度,推动项目实施,力争年度预算按规定执行到位。

(三)推进旅游产业融合,完善旅游产品体系。一是创新技术应用,重视旅游信息化发展,加强旅游景区信息资源的整合力度,加快新技术新应用的推广,利用信息技术,提供更优质的、更具技术含量的旅游服务。二是重视旅游软资源的开发,构建完备的妈祖文化保护传承脉络,同时,进一步整合莆田禅宗文化、风土人情、历史人文等其他文化资源,提升旅游文化内涵,打造具有莆田鲜明特色的旅游文化品牌。三是创新旅游产品,强化旅游与传统产业的交叉渗透,通过产业融合开发新的旅游体验产品和旅游消费品,创新丰富游客体验,打造生态农业旅游、医疗养生旅游等具有复合元素的旅游产品,以适应游客多样化、个性化的旅游消费需求,促进旅游产业从初级形态逐渐向高级形态转变,旅游产业结构由单一结构向多元复合结构转化。

附件: 部门整体支出绩效自评表

 

 

莆田市文化和旅游局      

20191211       

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息