当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 财政预决算
2016年度莆田市人民检察院部门决算说明
【发布日期:2017-09-12 16:37:00】 【点击量: 【来源:市检察院】 【字体显示:

    按照《莆田市财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(莆莆财行〔201762号)及《莆田市财政局转发福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(莆财预〔201789)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、 部门主要职责

根据中共莆田市委机构编制委员会关于印发《莆田市人民检察院职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知(莆委编[2002]162号),莆田市人民检察院的主要职责是:

(一)领导全市各县、区人民检察院工作。根据党的路线、方针、政策和市委的部署,提出检察工作要求,部署检察工作任务。

(二)依法向莆田市人民代表大会及其常务委员会报告工作、提出议案,并接受监督。

(三)对叛国案、分裂国家安全案以及严重破坏国家的政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件,依法行使检察权。

(四)依法对贪污贿赂犯罪、国家工作人员渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利与侵犯公民民主权利的犯罪以及国家机关工作人员利用职权实施的其他重大犯罪案件进行侦查。领导县(区)人民检察院的侦查工作。

(五)对全市重大刑事犯罪案件依法审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉;领导县(区)人民检察院开展对刑事犯罪案件的审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉、提起抗诉工作。

(六)领导县(区)人民检察院依法对刑事诉讼、民事审判和行政诉讼实行法律监督的工作。

(七)领导县(区)人民检察院依法对执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督的工作。

(八)受理单位和个人的报案、控告、申诉、举报以及犯罪嫌疑人的自首,并领导全市检察机关的举报工作。

(九)对国家机关工作人员职务犯罪预防工作进行研究并提出职务犯罪的预防对策。

(十)负责全市检察机关队伍建设和思想政治工作;协同地方党委管理和考核县(区)人民检察院的检察长、副检察长,依法提请有关人事任免事项;依照《中华人民共和国检察官法》的规定,管理检察官及其他检察人员;协同地方主管部门管理人民检察院的机构设置及人员编制;组织指导规划全市检察系统干部教育培训工作。

(十一)领导全市人民检察院的监察工作。

(十二)规划和指导全市检察机关的计划财务装备工作;指导全市检察机关的检察技术信息工作。

(十三)负责其他应当由莆田市人民检察院承办的事项。

二、部门预算单位基本情况

莆田市人民检察院包括23个机关行政处室,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

莆田市人民检察院

财政全额拨款

169

157

三、部门主要工作总结

2016年,莆田市人民检察院主要任务是:全市检察机关深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央政法工作会议精神,紧紧围绕市委六届六次全会和市六届人大四次会议精神,以保障和服务全面深化改革为主线,深入开展党的群众路线教育实践活动,扎实推进检察改革和机制创新,突出加强“六个建设”,进一步提升检察机关亲和力和执法公信力,为全面深化改革提供有力的司法保障。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)围绕中心,服务大局,助推发展惠民生。全市检察机关不断增强“四个意识”,积极运用法治思维和法治方式推进经济社会发展,确保司法惠及民生,护航美丽莆田。

服务经济社会发展。密切关注“十三五”开局之年经济发展新常态,紧紧围绕市委转型升级、产业发展部署安排,制定出台检察机关服务全市“十三五”规划的具体细则、服务推进创新驱动和供给侧结构性改革以及保障美丽莆田行动纲要实施意见等多个规范性制度文件,将服务发展的理念贯彻到检察工作的每一个环节。注重平等保护市场主体的合法权益,共起诉破坏市场经济秩序犯罪案件192240人,其中金融诈骗案件42 46人,扰乱市场秩序类案件6578人。起诉各类侵犯知识产权案件5167人,其中假冒注册商标案件21件,销售假冒注册商标的商品案件28件。立足保障和服务全面深化改革,及时介入秀屿区前海围垦工程、荔城区中小河流治理重点县综合整治工程等省级重大工程建设、水利项目专项预防,深入镇、村开展预防职务犯罪警示教育授课30多场次,受教育人数达5000多人次。

司法维护民生民利。聚焦群众关心的食品药品安全问题,起诉危害食品、药品安全犯罪1320人,对省院挂牌督办的莆田地区涉“问题疫苗”案件及时办理,及时报告。开展醉酒驾驶机动车案件犯罪嫌疑人未被追究刑事责任背后渎职犯罪专项行动,比对筛选全市5年来 2万余份酒精鉴定结论书,从中发现高价值线索32条,立案侦查公安民警涉嫌玩忽职守犯罪47人。积极保障国家专项补贴资金的安全,立案查处专项补贴领域职务犯罪55人,挽回经济损失250多万元。认真贯彻高检院和省院关于集中开展惠农扶贫领域专项预防工作的部署,提取2010年至2015年全市7亿多元扶贫资金的发放项目台账,重点针对海岛扶贫,危房、自来水改造,涉农资金分配等造福工程进行跟踪检察,查办扶贫领域职务犯罪案件1214人。

推进生态文明建设。积极融入我市美丽中国示范区创建工作,按照“专业化法律监督+恢复性司法实践+社会化综合治理”的三位一体生态检察工作模式,以生态资源检察部门为依托,深入推进“捕、诉、监、防”一体化工作机制。全年依法批准逮捕生态资源领域刑事犯罪案件2330人,提起公诉4049人。针对涵江区、秀屿区电镀污染比较严重的问题,会同法院、公安、环保等部门召开联席会议8场次,确立了随机抽查、定期检查等督导模式,打造生态环境案件行政处罚与刑事司法衔接“绿色通道”。组织开展生态环境资源专项保护行动,仙游县院设立全市首家生态环境巡回检察室,荔城区院会同区环保局会签《关于开展环境行政执法检查监督共同保护环境资源的实施意见》,推进木兰溪流域生态保护,检察守护美丽莆田。

(二)宽严相济,全面履职,立足职能保稳定。牢固树立宽严相济司法理念,深化“平安莆田”建设,认真落实检察环节社会治安综合治理工作,让人民群众感受到公平正义就在身边。

依法打击严重刑事犯罪。以人民群众平安需求为导向,及时依法介入重大敏感刑事案件的侦查,重点打击严重暴力犯罪、黑恶势力犯罪、多发性侵财犯罪和“黄赌毒”等直接危害人民群众生命财产安全的犯罪,依法快审快捕涉众型暴力犯罪。全年共批准和决定逮捕各类刑事犯罪嫌疑人21062797人,提起公诉37984723人,其中起诉故意杀人、强奸、绑架等严重暴力犯罪528700人;起诉抢劫、抢夺、诈骗等多发性侵财犯罪9761272人;起诉“黄毒赌”犯罪305412人,重特大涉毒案件1033人。会同市中级人民法院、市公安局重新签订指定管辖会议纪要,公检法三家针对走私、贩卖、运输、制造毒品罪,容留他人吸毒罪和非法持有毒品罪三罪名进行有条件的指定管辖合作,形成打击毒品犯罪合力。

贯彻宽严相济刑事政策。加强对社会危险性条件的审查,依法减少不必要的羁押,对初犯、偶犯、过失犯等情节较轻的案件犯罪嫌疑人,适用不捕299 418人,不起诉337436人。深入推进刑事和解工作,共开展刑事和解165201人,和解后作出相对不起诉决定7587人,减少社会对抗因素。积极探索认罪认罚从宽制度,对符合相对不起诉条件的作不起诉处理,切实做到“宽而有节”,努力化解社会矛盾和修复社会关系。加大对未成年人的保护力度和司法关怀,坚持少捕、慎诉、少监禁的宽缓司法政策,注重推进各县区院未成年人刑事检察专门机构建设和“捕、诉、监、防”一体化工作模式,在全市检察系统引入青少年司法社工参与帮教,依托企业帮教基地帮扶涉罪未成年人5名,依托校园帮教平台帮助涉罪在校生19名。

做好涉检信访排查化解。以全面落实中央和高检院涉法涉诉信访改革意见为抓手,建立健全涉法涉诉信访事项导入司法程序机制,推进领导接访、下访巡防和检调对接、申诉案件公开审查等制度的深化落实。2016年,共受理群众来信来访1231件,受理群众控告申诉及举报464783人次;办理党委、政法委、人大及上级院交办案件29件;办理国家赔偿案件11件,赔偿金额213850.10元;办理刑事被害人救助案件2222人,发放救助资金64.5万元。健全举报保护和失实举报澄清制度,两级院共奖励实名举报人5人,发放奖金2.4万元。积极整合“信、访、网、电”及视频接访等工作平台,加大受理流转、答复反馈等环节网上办理力度。今年以来,全市6个控申举报接待室被授予20132015年度全省检察机关“文明接待室”称号。

(三)有案必查,科学预防,标本兼治促廉洁。认真贯彻落实中央关于反腐败工作部署的新要求,坚持“老虎苍蝇一起打”,努力营造风清气正、政通人和的政务环境。

查办职务犯罪大要案。始终保持反腐败的高压态势,加强对侦查办案工作的统一管理和规范化水平,突出查办社会反映强烈的权力集中部门和重要岗位领导干部权钱交易案件。共立案侦查职务犯罪案件96114人,涉案金额5000多万元。其中贪污贿赂犯罪案件8089人,渎职侵权犯罪案件1625人,大案15件,要案4人(厅级1人,处级3人)。突出查办了厦门市政府党组成员、副市长李栋梁,市水利局副局长黄国富,涵江副区长姚景耀,秀屿区原副区长柯加水,城厢区教育局局长谢文美等一批在社会上具有广泛影响的典型案件。

深挖重点行业窝串案。努力在挖窝案上下功夫,在查串案上求拓展,增强办案的集约效应和综合效果,全年共立案查办窝案串案60人。针对社会关注热点,群众反映强烈的危害药品安全问题,启动圣泰(莆田)药业公司疫苗购销领域职务犯罪侦查工作,依法查办2323人;针对莆田地区鞋业制假售假现象较严重,行政执法机关“打假