莆田市水生态科技中心概念方案设计竞赛结果说明

发布时间:2019-09-23 15:24    点击数:    字号:       默认

 

一、工程情况

1、工程名称:莆田市水生态科技中心概念方案设计

2、建设地点:项目位于福建省莆田市荔城区玉湖北侧,南临中央湖面,北临尚济街(文献路东延)

3、竞赛内容:主要包括莆田市水利文化科技中心概念方案设计,莆田市水利文化科技中心分别由福建省水利博物馆、智慧水利控制中心及水科学研究基地三部分功能组成,项目用地面积约24563㎡,容积率≤1.8,建筑密度≤30%,建筑控制高度≤15m,绿地率≥30%。初拟建水利博物馆不小于8000㎡,智慧水利控制中心不小于10000㎡,水科学研究基地不小于3000㎡,具体内容详见招标文件要求。设计周期30日历天。

4、参赛人资格要求:

4.1. 具有独立法人资格且营业执照在有效期内;须具备建筑行业(建筑工程)甲级及以上设计资质。境外及港澳台地区设计单位应当具有其注册所在国或所在地区主管机关核发的从事建筑、工程设计相应资格证明文件。

4.2. 具有履行合同所必须的设备和专业技术能力;

4.3. 参赛人具有履行合同所必需的相关经验、专业技术能力与人员队伍,具有固定的工作场所,组织机构健全,内部管理和控制制度较为完善并且执行有效;

4.4. 拟担任本项目设计负责人资质及业绩要求:

(1)资质要求:必须具备一级注册建筑师资格或高级工程师职称(境外及港澳台地区须具备建筑设计执业资格)。

(2)业绩要求:提供近三年(2016年4月1日至今)至少完成过一项1万平方米及以上的类似文化中心/展示馆的概念性方案设计或方案设计或全过程设计工作。业绩证明需为:中标通知书或设计合同等业绩证明材料(以上业绩证明材料需加盖应征单位公章)。

5、不接受联合体参赛。

6、本次竞赛对参赛人的资格审查采用的方式:资格预审

7、本次竞赛采用的评审办法:记名投票法

8、组织方式:公开竞赛活动

9、主 办 人:莆田市生态水系建设投资管理有限公司

10、招标代理机构:福建省招标中心有限责任公司

二、征集过程

(一)、发布征集公告时间:2019812

(二)、发布征集公告地点(媒体):莆田市行政服务中心网。

(三)、征集过程

招标人自2019 8  12 日起在莆田市人民政府网站发布征集公告。

(四)、接收报名文件情况

接收报名文件地点:莆田市生态水系建设投资管理有限公司。报名截止时间:北京时间201981617 00 时止,共接收到6家参赛人的报名文件。

三、资格预审情况

本次征集活动共有6家参赛人通过资格审查(详见“资格预审结果公示”)。

四、参赛文件递交

1、参赛文件《资格审查文件》递交的截止时间:2019年 8 月 16 日下午17时00分(北京时间)

2、《商务文件》和《技术文件》递交的截止时间:2019年9月 16 日上午9时30分(北京时间),具体时间、地点以主办人发出的邀请函为准。

3、本竞赛活动共6家参赛了递交了《商务文件》和《技术文件》。

五、参赛文件评审情况

(一)、评选人员的组成

根据竞赛文件的规定,本项目评选委员会由5名评选专家组成,由主办人组建评选委员会。5名评选专家分别是:王福兴、林国峤、林川、林秋达、杨卫东

(二)、评选标准、办法及依据

评选工作坚持公正、公平、科学、公开的原则,严格按照国家有关法规、本项目《竞赛文件》等资料要求,对本项目参赛人的参赛文件进行评审,最后按照记名投票法推荐排序第1名为优胜方案;排序第2-4名为优秀方案;排序第5-10名为入围方案。

(三)、参赛文件评审

评选委员会负责对6合格的参赛文件进行审查、质疑、评议和比较,独立进行评审并向主办人提交评审报告

2、评审结果

根据本项目《竞赛文件》的评标办法,评标委员会完成参赛文件的审查,对参赛单位进行详细评审后,按照记名投票法确定推荐排序第1名北京清华同衡规划设计研究院有限公司为优胜方案;排序第2-4名厦门大学建筑设计研究院、上海联创设计集团股份有限公司和深圳市建筑设计研究总院有限公司为优秀方案;排序第5-6名中国天辰工程有限公司和杭州园林设计院股份有限公司为入围方案。

五、专家评标结果顺序名单

按照竞赛文件要求对参赛单位进行记名投票法,并完成评标报告。(详见“评标报告”)

投票结果顺序

第一名:北京清华同衡规划设计研究院有限公司

第二名:厦门大学建筑设计研究院

第三名:上海联创设计集团股份有限公司

第四名:深圳市建筑设计研究总院有限公司

第五名:中国天辰工程有限公司和杭州园林设计院股份有限公司

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息