竞赛公告-莆田市生态水系建设投资管理有限公司莆田市水生态科技中心项目

发布时间:2019-08-12 18:06    点击数:    字号:       默认

竞赛公告

 

莆田市生态水系建设投资管理有限公司莆田市水生态科技中心项目的竞赛组织机构,根据市人民政府专题纪要〔2019〕60 号《关于研究木兰溪流域系统治理和片区开发建设工作有关问题的纪要》文件,组织实施本项目竞赛活动。现对本项目进行公开竞赛活动。

一、 项目名称:莆田市水生态科技中心概念方案设计

二、 建设地点:项目位于福建省莆田市荔城区玉湖北侧,南临中央湖面,北临尚济街(文献路东延),具体用地红线详见附件。

三、 竞赛内容:主要包括莆田市水生态科技中心概念方案设计,莆田市水生态科技中心分别由福建省水利博物馆、木兰溪治理展示馆及水科学研究基地三部分功能组成,项目用地面积约24563㎡,容积率≤1.8,建筑密度≤30%,建筑控制高度≤15m,绿地率≥30%。初拟建水利博物馆8000㎡,木兰溪治理展示馆10000㎡,水科学研究基地3000㎡,具体内容详见竞赛文件要求。设计周期30日历天。

四、 竞赛预算:详见竞赛须知。

五、 参赛人资格要求:

1. 具有独立法人资格且营业执照在有效期内;须具备建筑行业(建筑工程)甲级及以上设计资质。境外及港澳台地区设计单位应当具有其注册所在国或所在地区主管机关核发的从事建筑、工程设计相应资格证明文件。

2. 具有履行合同所必须的设备和专业技术能力;

3. 参赛人具有履行合同所必需的相关经验、专业技术能力与人员队伍,具有固定的工作场所,组织机构健全,内部管理和控制制度较为完善并且执行有效;

4. 拟担任本项目设计负责人资质及业绩要求:

(1)资质要求:必须具备一级注册建筑师资格或高级工程师职称(境外及港澳台地区须具备建筑设计执业资格)。

(2)业绩要求:提供近三年(2016年4月1日至今)至少完成过一项1万平方米及以上的类似文化中心/展示馆的概念性方案设计或方案设计或全过程设计工作。业绩证明需为:中标通知书或设计合同等业绩证明材料(以上业绩证明材料需加盖应征单位公章)。

5. 不接受联合体参赛。

6. 本次竞赛对参赛人的资格审查采用的方式:资格预审

六、  获取竞赛文件

1. 报名时间:请贵方于2019年 8  12 日至2019年 8  16 (法定公休日、法定节假日除外),每天上午9时00分至11时00分,下午15时00分至17时00分(北京时间,下同)。

2. 报名时携带以下证件:

1)营业执照副本原件及加盖公章复印件;(2)资质证书原件及加盖公章复印件;3)法定代表人身份证明原件或法人授权委托书原件;(4)授权代理人身份证原件及加盖公章复印件;

注:上述(1)-(4)资料一式一份,报名时须留存,请各单位准备好各项资料。

3. 报名地址:到莆田市生态水系建设投资管理有限公司(地址:福建省莆田市荔城丰美路966号湄洲花苑旁)报名参赛并领取竞赛文件。

七、  评审办法

本项目采用的评审办法:记名投票法。

八、  参赛文件的递交

1.参赛文件《资格审查文件》递交的截止时间:2019年 8 月 16 日下午17时00分(北京时间)

2.《商务文件》和《技术文件》递交的截止时间:2019年 9 月 16 日上午9时30分(北京时间,暂定)具体时间、地点以主办人发出的邀请函为准

3.逾期送达的或未送达指定地点的或不符合方案竞赛文件规定要求的参赛文件,项目业主不予受理。

九、 其他事项

1.不管本次竞赛活动过程或结果如何,参加报名的参赛单位应自行承担其准备与参加本项目本次竞赛活动所涉及的一切费用。

2.无论参加报名的参赛单位最终是否被主办人确定为本项目的入围企业,其所提供的资料均不退还。

3.本次竞赛活动不属于政府采购或招标活动。

4.本次竞赛活动结果无需向未入围的企业做出任何解释。

十、 联系方式

主办人:莆田市生态水系建设投资管理有限公司

地址:福建省莆田市荔城区丰美路966号

邮编:351100

联系人:林女士

电话:0594-2771080

代理人:福建省招标中心有限责任公司

地址:福建省福州市鼓楼区洪山园路68号招标大厦C座631

邮编:350002

联系人:林游

电话:0591-87554218

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参赛须知

一、参赛须知前附表

序号

内容

说明与要求

1

项目名称

莆田市水生态科技中心概念方案设计

2

建设地点

项目位于福建省莆田市荔城区玉湖北侧,南临中央湖面,北临尚济街(文献路东延),具体用地红线详见附件

3

建设内容

主要包括莆田市水生态科技中心概念方案设计,莆田市水生态科技中心分别由福建省水利博物馆、木兰溪治理展示馆及水科学研究基地三部分功能组成,项目用地面积约24563㎡,容积率≤1.8,建筑密度≤30%,建筑控制高度≤15m,绿地率≥30%。初拟建水利博物馆8000㎡,木兰溪治理展示馆10000㎡,水科学研究基地3000㎡,具体内容详见招标文件要求。

4

主办人

主办人:莆田市生态水系建设投资管理有限公司

地址:福建省莆田市荔城区丰美路966号

邮编:351100

联系人:林女士

电话:0594-2771080

代理人:福建工大工程咨询管理有限公司

地址:福建福州市晋安区前屿东路71号福建工程学院(浦东校区)26幢

邮编:351100

联系人:陈浩翔

电话:0591-83961823

5

公告时间

2019年 8 月 12 日至2019年 8 月 16 日

 6

竞赛范围

(一) 设计原则

1.项目建设意义:选址位于福建省莆田市荔城区玉湖北侧,紧邻木兰溪和绿心北洋启动区,是连接两块莆田特色风景区的重要纽带。为了宣传人民群众治水的历史功绩和伟大成就,弘扬水利精神,传承水利文化,普及水利知识,促进水利持续发展,通过多元的功能、创新的方式,为群众提供一个富有历史感和新鲜感的新去处。

2.满足城市总体设计的要求。

(二)项目设计内容及范围

    按要求完成项目概念方案设计及相应的投资估算。具体成果要求如下(但不限于):

(1) 设计定位及功能构成

(2) 建筑设计

(3) 功能设计

(4) 景观设计

(5) 竖向设计

(6) 方案实施建议及经济性分析

(7) 成果构成

文字说明:

设计依据、设计构思、功能布局、交通组织、空间景观、竖向、建筑造型等设计的具体说明。

设计成果图件:

1) 概念方案设计说明

2) 区位分析图

3) 地块现状分析图

4) 总平面图

5) 经济指标分析

6) 概念方案分析图

包括:结构布局分析、体量分析、交通分析、车库及停车分析、景观分析、消防分析等

7) 竖向规划图

8) 总体鸟瞰图及建筑单体透视图

9) 投资估算表

10) 其他设计者认为需要的图纸

7

参赛人资质等级要求及业绩要求

1、 资质要求

(1)具有独立法人资格且营业执照在有效期内;

(2)须具备建筑行业(建筑工程)甲级及以上设计资质。境外及港澳台地区设计单位应当具有其注册所在国或所在地区主管机关核发的从事建筑、工程设计相应资格证明文件。

(3)拟担任本项目设计负责人资质及业绩要求:

资质要求:必须具备一级注册建筑师资格或高级工程师职称(境外及港澳台地区须具备建筑设计执业资格)。

业绩要求:提供近三年(2016年4月1日至今)至少完成过一项1万平方米及以上的类似文化中心/展览馆的概念性方案设计或方案设计或全过程设计工作。业绩证明需为:中标通知书或设计合同等业绩证明材料(以上业绩证明材料需加盖应征单位公章)

(4)本次竞赛对参赛人的资格审查采用的方式:资格预审。

(5)不对参赛人数上限及下限进行限制。

2、业绩要求:

自公示之日起至    日前,参赛人向主办人申请报名,主办人将组织资格预审,符合预审条件的将在莆田市行政服务中心网站公开发布参与投标单位。

参赛单位应提供近三年(2016年4月1日至今)至少完成过一项1万平方米以上的文化中心/展览馆概念性方案设计或方案设计或全过程设计工作。业绩证明需为:中标通知书或设计合同等业绩证明材料(以上业绩证明材料需加盖应征单位公章)。

3、其他专业负责人资质要求

具有相应专业注册资格证书或高级及以上职称。

 

8

方案补偿

(1)优胜方案设计单位应完成设计方案修编、优化和定稿,以及设计任务书的编制,并经招标人审核通过,通过后给予壹佰万元奖励。

(2)对第2-4名优秀方案设计单位每家给予伍拾万元设计补偿费,对其余入围的方案设计单位每家予以壹拾伍万元的设计补偿费,后续名次不补偿。

以上奖励为含税金额,所有投标人设计成果归招标人所有。

本项目招标失败则对所有设计方案都不予补偿。

9

支付时间

(1)评标完成后十个工作日内向所有优秀方案设计单位支付50万元补偿费用;

(2)优胜方案设计单位配合招标人完成方案定稿后十日内,招标人支付剩余50万元补偿费用。

10

报名时间、地点及发出邀请函时间

报名时间:2019年 8 月 12 日上午9:308月16日下午17:00

地点:福建省莆田市荔城区丰美路986号湄洲花园旁生态公司 

发出邀请函时间:2019年 819下午17:00

11

踏勘现场

参赛人自行踏勘

12

答疑

接收疑问截止时:2019年 8 月 23 日 17 时

参赛人以书面形式(加盖企业公章)向代理人提出。

答疑澄清时间:2019年 8 月 24 日

参赛人须持企业授权委托书以及身份证复印件加盖公章(原件核查)向主办人领取答疑文件。

13

参赛保证

不要求提交

14

参赛人的备选方案

不要求

15

参赛文件份数

份正本,份副本

16

技术文件

编制要求

具体的编制要求:技术部分采用“暗标”做法,要求在副本封面及正文中均不得出现参赛人的名称和其他可识别参赛人的字符及徽标等,否则按无效处理。

1、技术部分文本文件要求:技术文件(设计说明和设计图纸汇编缩印本)统一用白色A3纸复印纸打印,每册均须使用白色皮纹纸装订成册(线装或胶装均可);字体:采用宋体;对于比较大的图表折叠成A3纸大小;与图形文件统一装成册。

2、所有参赛文件的计算机文件和演示光盘2张包含参赛方案效果图、景观效果图、方案构思创意),汇入技术文件副本包封中。

3、模型:要求提交

注:其他要求详见第二章“设计要求”

17

参赛文件提交地点及截止时间

收件人:莆田市生态水系建设投资管理有限公司

  间:2019年 9 月  16日9时00分(暂定)

具体时间、地点以主办人发出的邀请函为准

18

设计方案陈述

要求参赛人陈述,具体由主办人另行通知。

19

评比方法及标准

记名投票法,详见“二、参赛须知(五)评选”

 

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息