我市普通公路国省干线在建项目全面复工

2020-02-28 08:55:00    来源:湄洲日报     字号:

  2月27日,一辆挂着“中铁二十五局集团福建省纵三线仙游项目部复工专车”横幅的大巴车从湖南省衡阳市接回纵三线第二合同段34名员工返岗。至此,我市普通公路国省干线在建项目已全面复工。

  据了解,截至目前,S213仙游钟山九鲤湖至榜头上昆段(纵三线仙游境内段一期)、纵三线游洋双峰至钟山麦斜段、涵江区联一梧塘至枫林段工程、省道201线荔城段埕头至后海303海堤段工程、木兰大道一期(K7+600-K10+900)建设工程、木兰大道三期建设工程等6个省、市重点项目现场管理和施工人员已陆续返岗,为完成全年建设任务目标奠定了良好基础。

  复工以来,各项目部严格落实科学防控疫情工作要求,制定工地防疫预案,建立作业人员健康档案、来访人员信息登记台账,设置隔离观察间,并在工地入口设置体温测量登记处,每天2次为工地工作人员测温;发放口罩、洗手液、消毒液等,对办公区、住宿区、卫生间等区域进行每日两次消毒,确保疫情防控和工程建设两不误。

  为统筹推进疫情防控和经济社会发展,连日来,我市交通部门组织省际包车运输,陆续前往河南、江西、贵州、四川、陕西、云南等省接送各企业员工返岗。目前,全市累计投入市际市内客运旅游包车87辆次,累计运送2535人次;累计投入省际客运旅游包车24辆次,累计运送520人次,全力保障复工人员安全乘车,协助企业恢复生产经营。(记者 吴伟锋 通讯员 姚郑榕)

附件下载

相关链接