莆田市生态环境局关于莆田市华峰工贸有限公司技改项目环境影响报告书的批复

2019-12-24 11:41:00        字号:

环审201946

 

 

莆田市生态环境局关于莆田市华峰工贸有限公司技改项目环境影响报告书的批复

 

莆田市华峰工贸有限公司:

公司报送的《莆田市华峰工贸有限公司技改项目环境影响报告书》(以下简称“报告书”)等材料收悉,经审查,现批复如下:

    一、该项目建设符合相关规划,在严格落实报告书提出的各项生态环境保护措施后,本项目所产生的不利环境影响可以得到缓解或控制。因此,我局同意报告书的环境影响评价总体结论和拟采取的生态环境保护措施

二、项目主要污染物排放执行标准及相关要求如下:

(一)生产废水近期经厂内污水处理站处理达《纺织染整工业水污染物排放标准》(GB4287-2012)表2中的直接排放限值和《环境保护部公告2015年第19号、41号》要求通过原排污口排放;在具备纳入荔城污水处理厂统一处理后,生产废水排放执行《纺织染整工业水污染物排放标准》(GB4287-2012)表2中的间接排放限值和《环境保护部公告2015年第19号、41号》要求。生活污水预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准,其中石油类、总氮、氨氮、总磷执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)B等级标准后排入荔城污水处理厂统一处理。

(二)定型废气有组织排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准限值,无组织排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值;非甲烷总烃厂区内无组织排放执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)相关标准;印花工序产生的有机废气排放执行《印刷行业挥发性有机物排放标准》(DB35/1784-2018)中的相关标准和《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)相关标准;锅炉废气排放执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表1中燃气锅炉排放限值;污水处理站恶臭气体有组织排放执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2限值,无组织排放执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中的二级新扩改建标准。

(三)项目运营期厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》( GB12348-2008)3 类标准,原厂区南侧临谷城路执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》( GB12348-2008)4类标准。

(四)一般工业固体废物临时贮存执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染物控制标准》(GB18599-2001)及2013年修改单(环境保护部公告2013年第36号)相关要求,危险废物贮存执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单(环境保护部公告2013年第36号)相关要求。

(五)技改后全厂主要污染物总量控制指标为:COD≤61.04/年、氨氮≤7.63/年、二氧化硫≤0/年、氮氧化物≤8.5/年、VOC(非甲烷总烃)3.64/年。

三、你公司应按照生态环境部《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的要求及时向社会公开项目开工前信息、施工过程中信息、项目建成后信息,主动接受社会监督

四、项目实施应严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,并按规定程序实施竣工环境保护验收。

五、项目环境影响评价文件审批后,如项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,应重新报批环境影响评价文件。报告书自批准之日起超过5年,方决定该项目开工建设的,环境影响评价文件应当报我局重新审核。

六、我局委托市环境执法支队、荔城生态环境局组织开展该项目环评事后监管工作。

 

 

 

 

 

 莆田市生态环境局

                              20191219 

 

 

 

 

附件下载

相关链接