莆田市生态环境局关于福建省普通国省干线公路联十一线(莆田境)涵江江口至仙游枫亭段工程海洋环境影响报告书的批复

2019-12-09 15:21:00        字号:

 

环审201945 

  

莆田市生态环境局关于福建省普通国省干线公路联十一线(莆田境)涵江江口至仙游枫亭段工程海洋环境影响报告书的批复

 

莆田市交通投资集团有限公司:

公司报送的《福建省普通国省干线公路联十一线(莆田境)涵江江口至仙游枫亭段工程海洋环境影响报告书》(以下简称“报告书”)等材料收悉,经审查,现批复如下:

    一、该项目建设符合相关规划,符合海洋生态环境保护相关法律法规要求,在严格落实报告书提出的各项生态环境保护措施后,本项目所产生的不利环境影响可以得到缓解或控制。因此,我局同意报告书的环境影响评价总体结论和拟采取的生态环境保护措施

二、项目主要污染物排放执行标准及相关要求如下:

(一)施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值。

(二)施工期大气污染物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中规定的无组织排放监控浓度限值要求。

(三)施工期生活污水(含施工船舶生活污水)、生产废水经处理后回用或综合利用,不外排。施工船舶含油污水收集后委托处理。

三、你公司应按照生态环境部《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的要求及时向社会公开项目开工前信息、施工过程中信息、项目建成后信息,主动接受社会监督

四、项目实施应严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,并按规定程序实施竣工环境保护验收。

五、项目环境影响评价文件审批后,如项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,应重新报批环境影响评价文件。报告书自批准之日起超过5年,方决定该项目开工建设的,环境影响评价文件应当报我局重新审核。

六、根据莆田市人民政府专题会议纪要2019〕89号相关规定,我局委托市海洋与渔业执法支队行使该项目海洋环境保护监管工作。

七、请你公司在项目环评批复后10个工作日内,将经批复的环评报告书送市海洋与渔业执法支队,并依法接受各级海洋与渔业部门的监督检查。

 

 

 莆田市生态环境局

                              20191127 

附件下载

相关链接