市级权限内企业境内投资项目备案程序

2018-09-26 15:12:00        字号:

 

 

一、设定依据

1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔200420号);

2.《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(国发〔201672号);

3.《福建省人民政府办公厅关于印发〈福建省电动汽车充电基础设施建设运营管理暂行办法〉的通知》(闽政办〔201662号)第十三条;

4.《福建省人民政府关于印发政府核准的投资项目目录(对接国家2016年本)的通知》(闽政〔201721号);

5.《福建省企业投资项目核准和备案管理实施办法》(闽政〔201745号)第五、八、十三条。

 

二、适用范围

1. 市级权限内企业境内投资项目;

2. 数量限制:无数量限制。

 

三、申请条件

企业投资建设除不符合国家有关法律法规和国家命令禁止建设的项目、政府审批的投资项目、列入《政府核准的投资项目目录》的项目、实行核准制的外商投资项目和境外投资项目之外的所有内资固定资产投资项目。

 

四、事项类型:公共服务

 

、办理流程

1.受理1个工作日)  2.审查0.5个工作日)  3.决定(0.5个工作日)

 

、申请材料

项目单位登录福建省网上办事大厅(www.fjbs.gov.cn)注册法人用户账号后,进入在线平台,选择“福建省备案管理系统”进行在线办理。

 

、办理时限

1.法定时限:5个工作日

2.承诺时限:2个工作日

 

、收费标准及依据:不收费。

 

九、结果送达

1. 结果名称:备案表;

2. 结果送达方式:自行打印。

 

、联系方式

窗口电话:0594-2658895

 

十一、办公时间和地点

1.时间:周一至周五:上午8:0012:00,下150018:00(夏令时),14:3017:30(非夏令时);

2.地址:莆田市城厢区荔城中大道19983号楼行政服务中心二层140窗口。

 

十二、监督投诉渠道

中心管委会投诉电话:123450594-2658556

1. 申请人在申请行政审批过程中,依法享有陈述权、申辩权;

2. 申请人的行政许可申请被驳回的有权要求说明理由;

3. 申请人不服行政许可决定的,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼;

4. 许可机关因行政许可依据的法律、法规、规章修改或者废止,或者准予行政许可依据的客观情况发生重大变化的或者为了公共利益的需要。一发变更或者撤回已经生效的行政许可时,申请人因此遭受财产损失的,有权依法要求补偿;

5.申请人的合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。

 

注意事项

1.申请材料中提供的复印件应加盖单位公章并提供相关原件核对

2.委托他人办理的,应提供授权委托书;

3.申请表格请到福建省网上办事大厅(www.fjbs.gov.cn)或莆田市网上办事大厅(www.ptfwzx.gov.cn)中下载。

 

 十四、事项详细信息

事项链接二维码


附件下载

相关链接