秀屿作业区8号泊位对外开放通过省级验收

2019-03-18 14:14:00    来源:莆田晚报     字号:

  近日,由福建省口岸办、福建海事局、福州海关等相关部门组成的验收组,在实地查看了秀屿作业区8号泊位配套设施和听取了我市有关部门的工作汇报后,经评议一致同意秀屿作业区8号泊位对外开放通过省级验收。

  近年来,莆田海事局高度重视秀屿作业区对外开放工作,多次主动向码头业主讲解有关海事管理工作标准和码头泊位建设要求,积极指导码头业主做好口岸开放各项准备工作,多举措助推秀屿作业区8号泊位对外开放争取早日获批。秀屿作业区8号泊位建有5万吨级码头1个,主要进靠危化品船舶,其产品主要运往江西等地;此次省级验收获得通过,标志着湄洲湾北岸正式对外开启危化品运输业务,将进一步助推莆田港口经济快速发展。

  莆田海事局将以“保安全、促发展”为原则,充分履行海事监管职责,努力提供优质海事服务,推动辖区口岸管理工作再上新台阶。(许伯英 杨溢涵)

附件下载

相关链接