我市重点项目上半年累计完成投资528.5亿元
【发布日期:2017-08-25 11:39:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  昨日,市发改委主任王世文受市人民政府委托,向市人大常委会报告我市2017年上半年计划及重点建设项目执行情况。据其透露,我市重点项目上半年累计完成投资528.5亿元,占年度计划投资的53.9%,超序时进度3.9个百分点。

  据介绍,市七届人大一次会议审议通过的今年全市重点项目480个,项目总投次6718.3亿元,年度计划投资980亿元,上半年累计完成投资528.5亿元。在480个重点项目中,276个在建重点项目完成投资456.4亿元,占年度计划投资的57.8%。从分县区看,各县区管委会均双过半。而145个预备重点项目完成投资72.1亿元,占年度计划投资的38%。另外,双八十开竣工项目上半年计划开工项目32个,按计划开工23个,涵江的高新技术面板安置区、石庭圆圈安置区、仙游县行政服务中心等3个项目提前开工;计划竣工项目22个,按计划竣工(含部分建成)20个,云度新能源汽车、涵江区工业污水及江口污水厂二期及建设工程等2个项目提前竣工(含部分建成)。(记者 林子)

相关文档