当前位置:首页 > 专题专栏 > 投资莆田 > 优惠政策
莆田市人民政府关于加快促进总部经济发展的暂行规定
【发布日期:2013-09-16 08:31:22】 【点击量: 【来源:发改委】 【字体显示:

    认定方法
    由企业向相关县区(管委会)总部办提交申请材料(主要包括:营业执照、税务登记证、纳税证明、财务报表等),各县区(管委会)总部办根据本暂行规定进行审核确认,报市总部办备案。各县区(管委会)总产部办每年再对已认定的总部企业进行复核一次。
    扶持政策(部分)
    办公楼建造扶持:
    a)经确认的总部企业和政府下属投资公司,按总部企业集聚区和楼宇经济区的规划及入驻要求,可以向市总办提出申请独立或联合建造办公大楼。
    b)建造办公大楼用地出让价高出每亩30万元时,高出部分用适当的方式给予70%返还。
    c)办公大楼建设用地采取挂牌出让方式提供的,免收城市基础设施配套费。
    税费奖励补贴扶持:
    a)企业所得税市区两级财政所得奖励:莆田市行政区域外的企业总部迁入莆田的,从在莆田工商注册年度起,第1-2年奖励地方留成部分的80%,第3-4年奖励50%,第5年比前一年增长15%以上的部分给予奖励;莆田市行政区域内的总部企业,认定前连续五年在莆田纳税的,从认定次年起,在企业每年缴纳的所得税连续环比增长的前提下,每年环比增加额的地方留成部分的30%给予奖励,最长奖励期限为五年。
    b)个人所得税市区两级财政所得奖励:经认定的总部企业高级管理人员,从认定当年度起五年内,每年按地方留成部分的30%给予奖励;如在莆田市内购房购车的,再按规定给予补贴。
    c)行政管理性收费:自认定起三年内市级及市级以下的行政管理性收费予以全部减免。

相关文档