当前位置:首页 > 专题专栏 > 投资莆田 > 工业园区
太湖工业园区
【发布日期:2008-12-17 00:00:00】 【点击量: 【字体显示:
    城厢区太湖工业集中区遵循“高起点规划、高效应集聚”建设原则,以规划中的向莆铁路、城港大道、滨海大道等穿过为契机,加强策划,加大招商引资力度,力促“洼地”效应快速形成。年初至今,这个集中区除新增6个动工项目外,已有5个意向项目升级为合同项目,总用地140亩,计划总投资1.2亿元;新招商并达成投资意向地项目有6个,总用地460亩,计划总投资7.38亿元。此外,集中区管委会还策划生成了2个标准化厂房和1个生活小区项目,总用地285亩,总投资2.46亿元,目前已进入土地报批阶段。

 

  太湖工业集中区紧邻湄洲湾秀屿港临海工业带,笏枫公路、榜秀公路及规划中的多条疏港大道和铁路穿过。立足日渐凸显的区位优势,今年来,城厢区积极调整思路,对集中区原规划进行重新修编,与莆田城市发展规划和土地利用总体规划进一步紧密衔接,壮大集中区发展后劲。同时,积极包装申报省级工业园,提升集中区品牌效应,增强招商引资的磁吸力。在此基础上,该集中区借助市、区各种招商平台,大力推介新规划、新形象和投资环境,广泛开展情感招商,以商引商,引导民营资本回归,力促集聚效应形成。

相关文档