当前位置:首页 > 专题专栏 > 投资莆田 > 工业园区
华林工业园区
【发布日期:2008-12-17 00:00:00】 【点击量: 【来源:
      】 【字体显示:

    城厢区华林工业园区成立于2002年10月18日,园区整合原华亭霞皋民营工业小区、凤凰民营工业小区、霞林工业小区,规划总面积8908亩(6平方公里),实际可供新开发5938.35备(4平方公里)。工业园区位于福厦公路两旁,东靠城厢区机关大院,西至华亭镇濑溪桥,交通十分便捷,与规划中城港高速公路终点站相连。园区内基础设施较不完善,已实现水、电、路、气、宽带网等“五通”,是一块理想的投资热土。
 


  目前园区已整合现有企业46家,年产值达6.5亿元,初步形成了集鞋革、食品、电子为主的混合型工业园区。园区总体平面规划已完成全面论证。在区委区政府大力宣传下,园区形成了投资热土,现已落实新入园项目19个,意向项目13个。工业园区成立了华林工业园区管委会和城厢区工业园区发展有限公司,实行“一套班子、二块牌子”管理。对进入园区的项目实行“五个代”即代办(手续)、代征(土地)、代缴(税费)、代建(厂房)、代管(企业),做到“业主不出园、能办所有事”。
  华林工业园区坚持“整体规划、鞋革起步、政策引导、滚动发展”和“高起点规划、高标准建设、高效能管理”的原则,努力构筑一个集工贸为一体、园林式、生态型的工业园区,尽快成为我区、乃至我市改革开放的榜样,经济发展的排头兵,高新技术的孵化器,工业企业的聚集地,为我区经济发展做出贡献。

 

相关文档