当前位置:首页 > 专题专栏 > 投资莆田 > 工业园区
笏石工业园区
【发布日期:2008-12-17 00:00:00】 【点击量: 【来源:
      】 【字体显示:

    秀屿区的前身是湄洲北岸开发区,2002年2月经国务院批准成立。辖区面积508平方公里,下辖十一个乡镇,总人口78万。该区位于福建东南沿海,有大小岛屿142个,大陆岸线总长248.5公里,可建上百个万吨级泊位码头,可谓水连五湖四海,陆通四面八方。这里有“世界不多,中国少有”的秀屿天然良洪,是我国沿海对外开放地带及对台往来的交通枢纽。秀屿港区现是国家一类口岸,港口年吞吐量达600多万吨,与43个国家和地区的50个港口通航。兴化湾、平海湾、湄洲湾三湾环绕全区,湾内风平浪静。
 


    笏石工业园区位于秀屿区市政中心南面,以原全冠工业园区为依托,整个周边企业,占地6。3平方公里,涵盖秀山、西田、大丘、苏塘、北埔等6个行政村,园区与市政中心遥相呼应,新文公路,市政中心大道贯穿区内。园区距“世界不多,中国少有”的天然良港——秀屿港16公里,距福厦高速公路莆田黄石出口5公里,距莆田市区15公里,交通便捷,区位优势较为突出。
  园区管委会作为区政府的派出机构,对园区衽“统一领导、统一规划、统一管理”。对入园区的所有投资项目我们将推行一个窗口办事,一条龙服务,全程无偿代办的做法,同时,认真落实签约项目领导挂钩联系制度,项目跟踪落实制度,帮助业主协调解决投资、建设、生产、过程中的具体困难和问题,我们郑重承诺:用最优质的服务、最优良的环境、最优惠的政策,竭诚欢迎海内外客商到园区投资兴业。

 

相关文档