莆田市财政局 莆田市农业农村局关于下达2019年山海协作对口帮扶资金的通知

莆财农〔2019〕85号

2019-09-02 21:27:00    来源:莆田市农业农村局     字号:

涵江区财政局、农业农村局:

    为认真贯彻省委、省政府决策部署,落实好我市山海协作对口帮扶责任,加大支持涵江区对口帮扶宁德市柘荣县工作力度,根据《中共福建省委  福建省人民政府关于推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的实施意见》(闽委发[2015]25号)、《福建省扶贫开发领导小组办公室关于印发<山海协作对口帮扶三年行动实施方案>的通知》(闽扶办[2018]49号)、《莆田市扶贫开发领导小组关于印发<脱贫攻坚专项巡视整改工作实施方案>的通知》(莆扶组[2019]3号)精神和《莆田市涵江区农业农村局关于申请下拨山海协作柘荣对口帮扶资金的报告》(涵农综[2019]204号),经研究,决定下达2019山海协作对口帮扶资金300万元,专项用于涵江区扶持柘荣县打赢脱贫攻坚战。款列“2130505生产发展”科目报支。

涵江区按照对口帮扶工作要求,及时将资金拨付柘荣县,指导并督促柘荣县将帮扶资金用于贫困户产业、教育、医疗、就业、培训、电商、搬迁、危房改造等扶贫项目,确保扶贫资金使用规范、精准、高效。

 

 

 

 

                           莆田市财政局          莆田市农业农村

                                      2019830

 

(此件主动公开)

 

附件:

2019年山海协作对口帮扶资金绩效目标表

项目单位

产出指标

效益指标

质量指标

时效指标

社会效益指标

资金使用

要求

资金年度

支出情况

指标1山海协作对口

帮扶资金投入

指标2:资金使用重大违规违纪问题

涵江区

用于对口帮扶县开展脱贫攻坚工作

资金及时

拨付到位

山海协作对口帮扶资金投入力度不低于上年度水平

 

 

附件下载

相关链接