推进“放管服”改革 提升政务服务水平

发布时间:2020-12-15   来源:莆田晚报    字体显示:       默认 阅读:

  从市财政局了解到,今年以来,我市进一步提升政务服务水平,深入推进“放管服”改革,提高网上政务服务能力,优化营商环境,为促进我市经济社会高质量发展提供了有力支撑。

  首先,全面深入推进“自己‘批’网上办”审批服务新模式。积极运用“问卷式审核”审批系统,进一步缩减“思维导图问卷审批”中的问题数,方便群众更便捷办理,涉及“资产评估机构备案”四个公共服务事项的“思维导图问卷审批”中的问题数已由原41个缩减至目前的28个,让企业办事像“网购”一样方便。

  其次,推进政府采购领域“放管服”改革。改善营商环境主要指标,清除壁垒,坚决破除各种不合理门槛和限制,严禁限制供应商公平参与。我市在全省九市一区中政府采购的综合前沿距离值为78.41分,排名第4。

  同时,连续加强宣传辅导。我市加大政策宣传力度,组成5个宣讲小组分赴各县区和企业,宣传好惠企便民政策,全力营造优质服务环境。

附件下载:

相关链接:

姓      名:
内      容:
验 证 码: