城厢区召开政务公开标准化规范化工作部署会

日期: 2020年11月06日 16:05 浏览量:

|

    

  11月4日上午,城厢区召开基层政务公开标准化规范化工作部署会,会议由区政府办主任蔡建志主持召开,区政务公开办、区政府信息公开办、区电子政务中心分管领导作汇报发言,区直有关部门、各镇(街道)分管领导及政务公开、信息公开工作经办人员参加会议并进行讨论交流。

   

  会议传达了福建省人民政府办公厅对基层政务公开工作标准化规范化工作要求,对全区政务公开标准化规范化工作进行再部署安排。 

  会议指出,今年以来,在有关单位的共同努力下,全区政务公开标准化规范化工作取得了明显进展,但还存在不少问题。一是少数单位对这项工作的重要性认识不够,主动意识不强;二是政务公开队伍不稳定,工作人员缺乏专业知识和技术,政府信息公开不及时、质量不高;三是个别领域目录标准还不够规范等问题。 

  会议强调,各单位要绷紧推进政务公开标准化规范化工作这根弦,强化责任意识,硬化工作举措,从而进一步提升全区政务公开工作水平。一要迅速落实整改,积极与上级业务主管部门对接,迅速将存在问题整改落实;二要全面梳理排查,重点解决政务公开标准事项目录不完善、不到位等问题;三要加强队伍建设,保持政务公开工作人员相对稳定,加大培训工作力度,提高业务能力和水平;四要加强工作考核,扎实做好年度考核准备工作。 

附件:

相关信息

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]
姓      名:
内      容:
验 证 码: