荔城区全面推进基层政务公开标准化规范化工作培训会

日期: 2020年11月04日 15:57 浏览量:

|

  11月3日上午9:30,荔城区人民政府办公室在区政府小礼堂召开了基层政务公开标准化规范化工作培训会,区级各部门分管同志及具体经办人员参加了培训会。

   

  会议首先传达《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》(国办发〔2019〕54号)、《福建省人民政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的通知》(闽政办〔2020〕26号)、《莆田工作的指导意见》(莆政办网传〔2020〕4号)、《荔城区人民政府办公室关于印发荔城区全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》(荔政办〔2020〕45号)等文件要求,强调了政务公开事项标准目录编制工作的重要意义和时间紧迫性。接着,由区府办工作人员分别就目录编制的具体操作和要求进行讲解,对目录的内容、格式以及目录编制过程中容易出现的问题做出了相应的要求,参会人员还就基层政务公开标准化规范化工作进行了自由交流。

   

  通过此次培训会,区级各部门进一步加强了对于基层政务公开工作的重视,深刻认识到了政务公开工作的重要性地位,同时对强化部门政务信息公开服务,切实增强互动交流、有效回应,提高政务信息公开服务等方面提出了新的要求,进一步规范了信息公开工作,提升了我区政务公开工作水平。

附件:

相关信息

  • [{{el.time|date('yyyy-MM-dd')}}]
姓      名:
内      容:
验 证 码: