推动食品产业高质量发展 我市举行专题座谈会

发布时间:2021-02-12   来源:湄洲日报    字体显示:       默认 阅读:

  2月8日,全市食品产业发展座谈会举行,邀请我市食品产业企业家代表参加,围绕产业发展、政策扶持、产业园区建设、行业协会筹建等方面展开交流,共谋发展。市政协主席、市食品产业专项领导小组组长周青松出席。

  周青松指出,食品产业是我市三大传统优势产业之一,在市委、市政府的重视支持下,初步呈现出势头好、潜力大、发展快、后劲足的良好态势。要进一步增强发展信心,共同推动产业做大做强,助力实施“双轮”驱动。要正视差距,充分认识到我市食品产业龙头企业数量少、规模小等短板,抢抓机遇,主动适应市场环境变化,着力推动转型升级。要理清思路,紧抓大规模、大业态、大市场、大龙头、大集群、大安全、大品牌、大科技等产业发展趋势,以食品产业园建设为中心,充分发挥协会作用,加大招商引资力度,推动资源整合、资源共享,逐步提升完善供应链、产业链、配套链。要扎实推动,各相关部门要主动靠前服务,积极有效作为,持续优化营商环境,通过规划、政策、机制、专班、龙头、园区、公司、协会、专业、基金等“十个一”有力举措,全力推动我市食品产业高质量发展。(记者 陈祖强)

附件下载:

相关链接:

姓      名:
内      容:
验 证 码: