赛程安排及比赛方式

2017-08-15       字号:

本次大赛时间计划:8月11日启动仪式,8月11-31日活动报名,9月初至10月初举办初赛、复赛、决赛及高峰论坛。

一、初赛:书面评审

组织不少于5人的专家组对申报项目进行审核筛选、书面评审,根据项目符合性、创新性、前瞻性及运营情况等,最终评定进入复赛项目30个。

二、复赛:现场演示及答辩

采取多媒体演示推介与现场答辩的形式进行评审。参赛项目负责人通过“5+5”的模式,即5分钟项目介绍、5分钟现场答辩,向大赛评审委员会详细介绍参赛项目的整体情况。评审专家不少于5个,由评审专家逐个查看每个项目的商业计划书,并结合现场答辩情况,进行评分,按分数高低评选15个项目进入决赛(排名不分前后)。

三、网络投票

赛胜出的15个项目公示后,组委会组织在指定平台上对入围的15个项目进行网络投票。投票结果按记分比例计入总分。

四、决赛:现场演示及答辩(电视台现场录制)

采取现场竞赛+电视录播方式,对进入决赛的15个项目现场进行创业团队风采展示、项目演示推介、现场答辩、评审专家点评等,风采展示和项目演示推介不超过5分钟,现场答辩和评审专家点评不超过10分钟。决赛将全程进行录制,同步在本地主流电视媒体、大赛官网、“莆田互联网经济”微信公众号等媒体播出。通过现场评分与网络投票的方式决出获奖等级名次,计分方法为:总分=专家分(90%)+网络投票分(10%)。

决赛评分办法:现场评委评分占90%(7名评委现场分别打分,去掉一个最高分和一个最低分后取平均分)+微信场外投票占10%(得票数第1、2名得10分,第3、4名得9.5分,第5、6名得9分,第7、8名得8.5分,第9、10名得8分,第11、12名得7.5分,第13、14名得7分,15名得6.5分)。

五、颁奖仪式暨高峰论坛

举办2017年莆田市数字经济高峰论坛,结合颁奖仪式。演讲嘉宾由承办单位邀请省内外数字经济领域专家、学者。活动现场电视录制,并在本地主流电视媒体播出。

附件下载

相关链接

姓      名:
内      容:
验 证 码: