妈祖文化国际品牌效应彰显
BBC、法新社等全球知名媒体报道活动盛况
【发布日期:2017-07-07 08:15:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  妈祖下南洋,重走海丝路。连日来,湄洲妈祖千年首次巡游东南亚活动,在马来西亚、新加坡掀起“妈祖热”旋风,受到当地媒体广泛关注与聚焦报道。同时,英国广播公司(BBC)、法新社(AFP)等全球知名媒体也报道了这一文化交流盛事,扩大了妈祖文化的国际影响力。

  昨日,“妈祖下南洋·重走海丝路”暨中新妈祖文化交流活动在新加坡福建会馆天福宫举行,法新社、新华社、凤凰卫视、新加坡海峡时报等媒体记者纷纷前来采访报道。

  这几天,英国BBC、马来西亚最畅销的英文报纸星报(the star)在他们的网站上也做了有关“妈祖下南洋·重走海丝路”的封面报道。马来西亚、新加坡当地的中文报纸星洲日报、东方日报、光华日报、南洋商报及电视台等也进行了大篇幅的报道。(记者 吴伟锋)

相关文档