当前位置:首页 > 专题专栏 > 旅游观光 > 文件通知
关于推荐上报省旅游智库专家的通知
【发布日期:2017-05-04 16:49:00】 【点击量: 【来源:产业科】 【字体显示:

为全面打响“清新福建”福建品牌,建设全域生态旅游省,推动旅游产业转型升级,省旅游局拟成立福建省旅游智库。我局将积极推荐旅游专家。具体要求如下:

一、专家结构

1、国内外政府专业旅游政策研究机构人员;

2、国内外旅游高校、中介机构或旅游专业研究机构学者或专家;

3、国内外有一定社会影响力的旅游企业家或旅游管理专家;

4、专家包括但不限于:从事旅游政策与发展战略研究、区域旅游发展与规划、旅游产业运行与企业发展、旅游文创与营销策划、乡村旅游与精准扶贫研究等专家;从事旅游规划管理、景区建设、酒店管理、环保、地理、建筑等具有相关职业资格证书等专业人士及行政管理部门人员;其他相关行业领域符合条件的专家。

二、专家入选条件

1、身体健康,能够承担相关工作;

2、在所从事的工作领域,有丰富的阅历和专业造诣,具有一定的权威性,原则上具有高级以上职称;

3、熟悉国家、地方有关法律、法规和政策,掌握各级技术规范与标准和要求,对行业发展有较深入的研究与把握;

4、有其它特定专长。

三、专家入选方式

专家由邀请或推荐的方式产生。采取推荐方式时,可由个人推荐、县(区、管委会)旅游局推荐或者第三方推荐产生。推荐时,需征得被推荐人同意并提供联系方式。

四、其他要求

请个人推荐的旅游专家于510日前向所在县(区、管委会)旅游局报名,并提供相关资料,各县(区、管委会)汇总筛选后将推荐人选名单(盖章)传真至市旅游局(2692674),电子版发送至邮箱(ptly0594@163.com)。

                                       

相关文档