当前位置:首页 > 专题专栏 > 旅游观光 > 美食特产
莆田豆浆炒米粉
【发布日期:2017-05-23 08:59:00】 【点击量: 【来源:莆田市旅游局】 【字体显示:

 


  
 

材料:

豆浆一碗,兴化米粉半把(视米粉大小而定),糖,酱油,味精,蒜油,葱少许。

做法:

1、先把豆浆倒入锅中,加少许糖,烧开注,糖不宜太多,太甜了就不好吃,糖是为了带出酱油的咸味,所以一点点就好了。将酱油和味精倒入碗中备用。

2、将米粉放入烧开的豆浆中烫熟;趁米粉未吸干豆浆时在豆浆内倒入酱油和味精,在米粉上洒上爆香过的蒜油及葱花,拌匀即可。

3、光吃米粉较干,食用时也可搭配喝豆浆,豆浆炒米粉,标准应该是一碗豆浆,一碗炒米粉,炒米粉上面应该还要洒上少许酸菜和炸花生。

温馨提示:

米粉的特性是吸水及易熟,基本上用开水烫一下就可以吃了,所以,只要将米粉在烧开的豆浆中浸湿即可关火

 

 

 

相关文档