当前位置:首页 > 专题专栏 > 旅游观光 > 美食特产
莆田蜜柚
【发布日期:2017-11-22 08:59:00】 【点击量: 【来源:莆田市旅游局】 【字体显示:

 

 

 

莆田蜜柚是福建莆田市的四大传统名果之一。莆田特产蜜柚,又名度尾“文旦柚”,属食膳双宜的美味佳果,曾被清朝列为贡品,果实品质优良,气味芬香,肉嫩汁醇,甜酸适度,口感好,风味独特,原国家主席李先念品尝后称它是“无籽蜜柚”。

莆田蜜柚历来极负盛名,在清朝曾被列为贡品。莆田蜜柚品种优良,果色艳而味芳香,肉嫩多汁,酸甜可口,营养丰富,具鲜食和药用双重价值,深受人们的喜爱。 蜜柚又名“文旦柚”,产于仙游县度尾镇。此柚是经过150多年的存优汰劣精心培育而成的良种,具有树势壮茂,生长快速,适应性强等特点,每年中秋后成熟。果重一般在500克-1500克左右,果肉细嫩无籽,香甜适口,生津止渴,又称无籽蜜柚,1983年被认定为省级优良品种之一。文旦柚每年秋季成熟,果实无籽,果味酸、香、甜,食之爽口,嚼之无渣,富含维生素C,曾被清朝列为贡品,也是医学界公认的最具食疗效益的水果。

 

 

 

相关文档