当前位置:首页 > 专题专栏 > 旅游观光 > 旅游购物
玉雕
【发布日期:2017-05-02 11:26:00】 【点击量: 【来源:莆田市旅游局】 【字体显示:

 


  

莆田玉雕艺术萌芽于清朝末年,上个世纪后期,莆田艺人通过不断的摸索,借鉴“精微透雕”的木雕雕刻手法和技巧,传承莆田石雕圆雕、透雕的技艺,将莆仙雕刻艺术用于玉石加工,精心制作,创作出构思巧妙、匠心独具的玉器产品,一些优秀作品被评为“天工奖”。之后艺人纷纷前往“中国玉器之乡”广东四会发展,形成了四会玉器莆田一条街,年产值达数十亿元,产销量占当地同行业的60%左右。
    莆田工艺美术城玉雕展销区由广东玉器商会组织百家龙头企业整体回归,加上全国各地玉器商户入驻,现有入驻企业200多家。玉雕展销区为四层结构,建筑面积达8万多平方米,分为玉雕一区、二区。玉雕区内有摆件、挂件、饰件、玩件等,主要用类有翡翠、和田玉、佘太玉等,产品题材丰富、品种齐全。

相关文档