当前位置:首页 > 专题专栏 > 旅游观光 > 旅游动态
别样的“世界旅游日”——旅游助推扶贫工作
【发布日期:2017-09-30 16:52:00】 【点击量: 【来源:晋城市外事侨务和旅游文物局】 【字体显示:

   

    927日是“世界旅游日”,也恰逢中国旅游志愿者晋城支队成立一周年,晋城市外事侨务和旅游文物局组织局机关及下属单位部分党员,联合中国旅游志愿者晋城支队、晋城市国际自驾游协会及全市各主要旅行社总经理共计50余人,于9.27当天前往陵川县勤泉村,开展贫困户帮扶、景区垃圾清理等志愿服务活动,组织参观了勤泉土特产销售中心,并就上云台景区开发与发展、土特产及特色商品开发、景区客源带动等问题与当地进行座谈。

2015年确定勤泉村为晋城市外事侨务和旅游文物局的定点帮扶村以来,局领导及工作队多次深入村里调查研究,现场办公,结合勤泉村的村情特点,制定了产业扶持为主、政策兜底为辅的帮扶方针,着力通过对勤泉村旅游产业的扶持,全方位带动村民整体致富。先后争取到省级旅游扶贫资金50万元用于修建土特产品销售区;争取国家级乡村旅游文化体系建设资金25万元,用于旅游宣传及旅游相关配套设施。通过“景区 +农家乐+贫困户”的模式,积极鼓励村民积极开办农家乐,目前建成星级农家乐16户、40人参与旅游服务接待。

本次“世界旅游日”,市外事侨务和旅游文物局专程组织旅行社总经理实地踩线,发挥旅行社的组织带动作用,与勤泉村委、上云台景区开发商共同协商景区接待、销售、游客游览等相关事宜,以实际行动助推旅游扶贫工作。

 

 

相关文档