当前位置:首页 > 专题专栏 > 旅游观光 > 旅游动态
市旅游局深入开展结对帮扶中秋慰问活动
【发布日期:2017-09-29 15:22:00】 【点击量: 【来源:市旅游局】 【字体显示:

 

中秋节临近,市旅游局林桦局长带领干部前往仙游县石苍乡石苍村,慰问结对帮扶贫困户。在与石苍乡、石苍村领导干部的座谈中,林桦局长一行详细了解14户帮扶对象的脱贫情况,共同探讨帮扶的下一步措施。林局长指出石苍村临近金钟水库,空气清新,山区土地资源丰富,随着交通瓶颈的打破,应该更充分挖掘山区资源优势,整合改造临街的民房店面,通过发展农家乐、乡村民宿,吸引游客来到乡村避暑度假,从而也带动乡村土特产品的销售,发展壮大集体经济,带动村民就业,从而帮助贫困户实现脱贫。在乡村旅游的发展中,市旅游局将全力予以支持和帮助。

 

 

随后,在乡、村干部的陪同下,走访慰问了14户结对帮扶对象,带去节日慰问物品,与帮扶对象交谈,了解他们当前的实际困难与需要解决的问题,表达了市旅游局干部对帮扶对象的关心,希望通过共同的努力,给他们提供切实的帮助,实现脱贫致富的目标。

 

 

 

 

 

 

相关文档