当前位置:首页 > 专题专栏 > 旅游观光 > 精品线路
秀屿区东峤镇石门山一日游
【发布日期:2017-05-27 11:05:00】 【点击量: 【来源:市旅游局】 【字体显示:

 

 

 

酒香不怕巷子深,景美不怕地偏僻。位于莆田市秀屿区东峤镇魏厝村的石门山早已远近闻名了,尤其借助这几年的新农村建设,劈山开路,逢水搭桥,交通便捷了,生态环境优美了,前来旅游观光者络绎不绝。

通往石门山的路可谓四通八达。我们就近抄路从月塘镇联星村一村道口向东拐进,车行约六、七分种就抵达目的地。第一站游览了石门山上的一处主要景点——东云寺。据介绍,东云寺始建于明嘉靖二十五年(1546年),清光绪三十三年(1907年)重修。1970年代后期又扩建三教祠观音殿两座,构成了一字排开的十个屋脊同轴线,为莆田绝无仅有的造型结构。这里自然风光秀丽,人文景观丰富,是一处集游览、休闲、朝拜、避暑为一体的旅游胜地,现为市级文物保护单位。

石门山上有一天然古洞,方圆6平方米。南边有二块千古奇石,一块是9.4米高的晨钟,一块是8.4米高的暮鼓。由这钟、鼓形成一个天然的山门,故把这座小山岳取名为石门山

相关文档