当前位置:首页 > 专题专栏 > 旅游观光 > 精品线路
广化寺-南少林-后黄村一日游
【发布日期:2017-11-09 16:59:00】 【点击量: 【来源:莆田市旅游局】 【字体显示:

 

 

导游接团后驱车前广化寺(车程约1H)莆田广化寺 是目前中国大陆影响较大的汉传佛教寺院,之一,也是福建省十佳风景区之一。1983年,被国务院确定为汉族地区佛教全国重点寺院。广化寺环境幽静、建筑宏伟、历史悠久,闻名于世。在坐西朝东的中轴线上,分布有照壁、牌坊、山门、放生池、天王殿(弥勒殿)、大雄宝殿、法堂(上为藏经阁)、卧佛殿(下为祖堂)等,全长385公尺,主体突出,巍然壮观。观音阁中有8米高的观世音立像。这些塑像都是修复时塑造,造型庄严,雕刻精致。

 

 

之后驱车前南少林(游览时间约40分钟)南少林位于莆田县西天尾镇九莲山林山村,距市区约17公里。九莲山中有座林泉院,始建于南朝陈永定元年(557),至北宋嘉佑年间(1056-1063),此寺已形成很盛的武风,成为我国东南沿海武术活动的中心。相传河南嵩山少林寺13武僧帮助唐太宗统一中国后,唐太宗赐于僧兵”,并准许在全国各地建立十座分寺。据考,莆田县九莲山的林泉院位于莆田县西天尾镇九莲山林山村,距市区约17公里。九莲山中有座林泉院,始建于 南朝陈永定元年(557年),至北宋嘉佑年间(1056-1063),此寺已形成很盛的武风,成为我国东南沿海武术活动的中心。相传河南嵩山少林寺13武僧帮助唐太宗统一中国后,唐太宗赐于僧兵,并准许在全国各地建立十座分寺。据考,莆田县九莲山的林泉院,就是少林寺十座分寺中较早创建的分寺之一。因为规模宏大(占地约三万平方米),武风鼎盛,影响南中国,故称之为南少林寺。据考,经国家文物局批准,199012月,福建省考古队对九莲山寺院遗址进行考古发掘现已对外开放。

 

 

午餐后驱车前往后黄村,是一处世外桃源村里随处可见具有莆田老建筑特色的百年华侨民居,还有莆田唯一现存完好的四口井、以及百年古碉楼、距今600多年的桃源社。

 

 

相关文档